设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市全力整治环境赢得群众好评
2017-09-13     (点击:)
[字号: ]

□通讯员/董育宏   

连日来,针对群众反映强烈的环境问题,吐鲁番市各部门迅速行动、立查立改,认真务实的工作作风得到群众的普遍认可。   

垃圾清运及时居民满意了  

吐鲁番市高昌区文化路天伦小区后的自建房周围随意堆放生活垃圾,无人清理,臭味大,群众对此反应强烈。   

8月26日,高昌区接到中央环保督察组移交的转办件后,迅速核实情况,主动出击开展全区环境卫生整治工作;同步开展棚改区域环境卫生综合整治工作,调配人力、物力,集中对建筑、装修、生活垃圾进行彻底清理;合理配备大中小垃圾箱,对全区居民生活垃圾做到“日产日清”。   

附近居民刘国诗说:“我家附近在开发建房,以前一期、二期工程开发区间没有围挡,住户装修房屋的垃圾随意倾倒,风一吹到处都是。现在开发区工地建起了围墙,我们的居住环境改变了,垃圾没有了,异味没有了。”   

生活环境好了心情也舒畅

针对“七泉湖镇吐鲁番市玻璃厂未建设大气污染防治设施,污水未处理,工业垃圾随意倾倒于厂外”的转办件,8月26日,高昌区相关部门对该企业未验先投、废气污染物超标排放的违法行为,下达《责令改正违法行为决定书》《行政处罚决定书》,责成该企业制定整改方案限期整治,尽快清理厂区内外固体废物,建成固定固体废物贮存场所。   

连日来,燃二玻璃制品厂安排人员对安装脱硫及除尘设备的地块打地坪,购置的脱硫及除尘设备已到位。由山东淄博梓润机械有限公司委派7名专业技术安装人员开始有序下料,焊接脱硫及除尘设备的箱体和灰斗。   

厂界周边居民纷纷表示:“经过政府和有关部门的治理,厂区内外附近没有随意堆放工业垃圾的现象了,也看不见黑烟了。大家伙都要给督察组和市政府点个赞,我们的生活环境好了,心情也舒畅了。”   

企业认真整改群众给予好评  

8月25日,“吐鲁番市恒泽煤化有限公司被举报排放‘樟脑味’废气”的转办件,在高昌区环保督查组的监督管理下,恒泽煤化积极研究部署,不断完善整改方案。目前,恒泽煤化已在厂区建设4个尾气回收洗涤塔,购置环保除尘雾炮,采取更换焦化炉除尘烟道皮带、改造烟气脱硫房、清理焦油厂区内地面残留的油污和异味源头等措施,避免烟气逸散,减少异味扩散和对周边环境的污染。同时,拉运砂石料对厂区内外易起尘区域进行覆盖,每日定期对厂区内道路以及堆煤场等易起尘的区域进行洒水抑尘。进一步完善《焦油加工工序停车检修吹扫置换环境管理制度》等,规范操作流程,减少违规操作造成的污染,企业环境明显改善。   

整改措施到位了,厂区异味消除了,环境明显改善了。恒泽煤化有限公司用实实在在的行动赢得周边群众好评。   

来源:新疆日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved