设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170912) 09/12
· 吐鲁番电视新闻(20170911) 09/11
· 吐鲁番电视新闻(20170910) 09/11
· 吐鲁番电视新闻(20170909) 09/11
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/10/8cui3e6tcf.jpg
【砥砺奋进的五年】秋色迎客千人...
/_mediafile/tlf/2017/09/09/4v70pw6wp8.jpg
吐鲁番市召开创建国家园林城市工...
/_mediafile/tlf/2017/09/09/fn39eiiwjh.jpg
国务院食安委督察组来我市督查食...
/_mediafile/tlf/2017/09/08/5k5gmmvz3o.jpg
农村扶贫对象建档立卡工作将于9月...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
新疆福彩 环境监测 邮编区号
常用电话 交通信息 气象服务
医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【我们在村里】告别危房住新房,贫困户衷心感谢党!
2017-09-13  吐鲁番市委宣传部驻喀拉霍加坎儿孜村“访惠聚”工作队   (点击:)
[字号: ]

家住高昌区恰特喀勒乡喀拉霍加坎儿孜村的再乃甫汗·艾赛都力做梦也没想到,工作队队长赛依提·买买提会给她送来急需的建房资金,帮他顺利盖起属于自己的安居富民房。  

自工作队驻村以后,在走访入户过程中了解到,再乃甫汗·艾赛都力是喀拉霍加坎儿孜村4队的贫困户,今年69岁,老伴15年前就去世了,她一个人含辛茹苦把5个闺女抚养成人并先后外嫁他乡。如今她年龄大了,没有了劳动力,家里的4.8亩地都已经分给五个已经嫁出去的女儿了,无其他经济来源,主要靠低保金生活,家里住的也是危房。  

工作队看在眼里,急在心里,通过各种办法帮助她度过难关。首先帮助她申请区扶贫办认定的贫困户,享受国家各项扶贫政策,现已经纳入2017年贫困户范围。其次因她的房屋属于危房,工作队结合美丽乡村建设协调工程队拆除了她的老房子,又到乡政府申请了一套安居富民房的指标,帮助她联系施工队,在很短时间内开建并争取9月底前入住。  

在施工过程中,有好几次因为资金困难暂时停工,工作队了解后,通过全体队员会议决定利用为民办实事好事经费,为她提供4000元的现金,帮助其购买砂石料等建筑材料。还通过做女儿们的思想工作,让她们每人再赞助一些,共同完成母亲的新房心愿。  

古尔邦节前,再乃甫汗·艾赛都力搬进了自己梦想的新房,留下激动眼泪的她逢人便说:“感谢党和政府,感谢工作队,共产党对我们贫困户比孩子对父母的照顾还周到啊!是党让我们有房子住,感谢大家的帮助。”  

来源:吐鲁番市委宣传部驻喀拉霍加坎儿孜村“访惠聚”工作队 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved