设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)
2017-09-12     (点击:)
[字号: ]
吐鲁番市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 2200 高昌区老城路老城办事处新城社区、新春社区1000多户平房未集中供暖,使用燃煤锅炉污染空气。 吐鲁番高昌区 大气 (一)基本情况
高昌区老城路街道新城社区、新春社区位于新城路(西环路至坎儿井路)南北两侧,与亚尔镇新城东门社区、新城西门村、英买里村相接,与亚尔镇部分村庄相连,系城乡结合部。该区域内现有居民1052户,为历史文化保护街区,大多为农民宅基地,房屋均为老式的生土建筑。
(二)核实处理情况
经调查,举报情况属实。
经核实,该区域属历史文化街区,街巷道路狭窄,且大多数居民房屋为生土建筑,供热管网施工受空间区域以及房屋建筑结构影响,集中供热采暖难度较大,域内居民基本采用燃煤炉灶生活和“火墙”方式采暖。
属实 针对以上问题,高昌区根据《吐鲁番市总体规划(2013-2030)》,提前谋划,组织规划、住建、热力公司等有关部门多次勘查对接后,决定按照历史文化街区保护规划,通过综合施策、分步组织实施来解决该区域内燃煤散烧问题。一是计划新建一处供热换热站,沿西环路引接供热主管网,目前供热工程已启动,为加快新城社区、新春社区集中供热建设,已责令相关部门加快推进集中供热管网建设进度,同步向新建房屋用户接入管网;二是加快实施集中供热换热站建设,提供稳定热源保障;三是历史文化街区建筑必须保留的区域外,其他老旧房屋逐步改建或新建,纳入集中供热范围或采取燃气供暖。
目前进展:一是2016年投资约4300万元启动建设的第二热源2×29兆瓦供热锅炉及配套管网附属工程,已完成工程建设和设备前期调试工作;二是已完成新城路沿线棚户区改造规划,并投入资金7000余万元进行房屋退界拆除和热力、天燃气等各类基础设施管网敷设,拆除并新建改造房屋10万余平方米;三是2017年投资1000余万元,按照区域规划实施的“吐鲁番市工业预热冷热联供暖民工程”,启动建设换热站一座,一级供热管网约500米,二级供热管网约3200米,现已完成集中供热管网开挖约400余米,安装300余米,完成了从西环路至亚尔镇政府沿线燃气主管网铺设,实现供暖期采用集中供热或燃气供热新增面积10万平方米;四是按照该区域保护规划以及2018年棚户区改造计划,正在开展新城路两侧供热管线廊道铺设,已完成新城路燃气主管线预埋,正在铺设燃气支管接入居民房屋。
下一步,我市将严格督促高昌区党委、政府在最大限度保护历史文化街区的前提下,加快集中供热和燃气供热等民生工程的建设进度,确保按期完成整改任务,促进环境质量改善,切实提升居民获得感。
2 2201 七泉湖镇煤窑沟村的矿山碎石厂(用于修高速公路)噪声、扬尘较大。 吐鲁番高昌区 噪声、扬尘 (一)基本情况
高昌区七泉湖镇煤窑沟村北侧10公里的3家矿山碎石厂分别为宏基建材破碎厂、荣庆建材经销部和中特建材采矿点。其中:荣庆建材经销部碎石厂办理了临时用地手续,签订了临时用地使用合同(高区国土临合同〔2016〕3号),经营道路使用的渣石料;宏基建材有限公司碎石厂办理了临时用地手续,签订了临时用地使用合同(高区国土临合同〔2017〕2号),经营沙石料的加工和销售;中特建材采矿点未办理采矿相关手续。
(二)核实处理情况
经调查,投诉情况部分属实。
9月6日夜,接案后,高昌区立即安排区国土、七泉湖镇等相关部门负责人赶赴现场对举报事项进行调查核实,3家碎石厂均无生产迹象,无生产噪声问题,厂区堆放的原辅料及产品均进行了苫盖防止扬尘。9月7日,高昌区国土、环保、七泉湖镇等相关部门负责人再次赴现场调查核实,确定不存在噪声及扬尘较大问题。
部分属实 2017年5月26日,高昌区国土资源局在巡查中发现中特建材采矿点存在无证开采行为,当日下达《责令停止违法行为通知书》(吐市高区国土资监责停字〔2017〕71号),责令该矿点全面停止违法开采行为,停产至今。2017年8月16日,七泉湖镇煤窑沟村委会、派出所、寺管会、访惠聚驻村工作组等相关部门按照安全生产要求对停产偏远山区企业进行安全隐患检查时,发现该3家矿山碎石厂均存在安全隐患问题,当日,煤窑沟村村委会立即下发整改通知书责令停产整治,并安排专人监督整改。此后,该3家碎石场均处于停产整顿期,并设安保卡点,严禁运料车辆通行。
为确保相关安全、环保问题得到有效整改,高昌区责令安监、环保和七泉湖镇进一步加强监督监管,要求3家碎石厂对产生噪音的设备采取安装隔声罩和消声器等措施降低噪音,同时对易产尘区域定时洒水,有效防治扬尘,未完成整改,不得恢复生产。

 来源:吐鲁番市迎接中央环保督察领导小组   

  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved