设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【砥砺奋进的五年 高扬总目标的旗帜】电子商务助力吐鲁番葡萄干走向大市场
2017-09-07  来源:吐鲁番市迎接中央环保督察领导小组   (点击:)
[字号: ]

“一带一路”倡议为丝路明珠吐鲁番带来了新的发展机遇,也是助力吐鲁番各类企业转型升级的好时机。如今“葡萄圣城”吐鲁番正借助电子商务服务平台将葡萄和葡萄干产品推向国内外各大市场。《砥砺奋进的五年》今天播出:电子商务助力吐鲁番葡萄干走向大市场。   

眼下正是葡萄干开始上市的时节,高昌区二堡乡的农民库尔班·阿布都拉又开始为销售自家的葡萄干而发愁。   

高昌区二堡乡种植户库尔班·阿布都拉说:“以前都是到家里来收购的商贩,价格压得非常低,有时候即使卖了,也及时拿不上钱。”   

奔波多日的库尔班·阿布都拉终于在邻村打听到了一个好消息,位于高昌区南侧的葡萄干交易市场,不仅葡萄干价格公正,而且还是当日现金结算。8月31日,库尔班·阿布都拉早早的就和邻居来到了交易市场,出售自家的葡萄干,并且很快拿到了现钱。   

高昌区二堡乡农民库尔班·阿布都拉说:“听说好的时候能多卖1.5到2元,内地的老板都在这儿进货。我们今天把葡萄干卖了,今天就拿上了钱,交易很方便、安全,我们都很高兴。”  

自2015年起,吐鲁番市启动了葡萄干市场管理整顿工作,先后颁布实施了《关于加强吐鲁番葡萄干及干果市场规范化管理的意见》等多个管理办法,整顿并拆除了一批卫生不达标、葡萄干不安全的市场和企业,同时兴建了一批市场流通规范、质量安全的葡萄干交易市场和加工企业。   

新疆吐鲁番果业有限公司就是这一时期发展起来的一家集新疆特色林果产品线上、线下交易、物流、金融、信息服务一体化的大型农产品电子商务综合服务平台。重点通过开发建设新疆农产品电子商务交易平台、跨境电子商务平台和区域电子商务服务三大业务体系,全面提升吐鲁番葡萄干的市场竞争力和影响力。   

葡萄干收购商马宗武说:“以前我们收葡萄干,都是去农村去收,农村收上来的葡萄干,里面有黑籽,还得挑选。现在我们通过这个园区,要一级货有一级货,要二级货有二级货,我们拿上,在这儿收,价格也合理,收完我们就能打包装,哪个地方要就给哪个地方发货,方便得很。”   

据了解,截至今年8月30日,新疆吐鲁番果业有限公司已完成27584笔葡萄干及各类特色农产品交易,交易总金额达近8亿元,交易葡萄干、红枣、核桃等大宗农产品5千多万吨。   

新疆吐鲁番果业有限公司总经理张世雄说:“今年,我们通过金融服务,给商户和农民提供了8000万元的贷款,农民也通过这个交易平台,能及时了解葡萄干的价格行情,而且今年葡萄干的价格较往年每公斤上涨了1.5元。”   

作者:曹发武  

来源:吐鲁番新闻   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved