设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171111) 11/13
· 吐鲁番电视新闻(20171110) 11/10
· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番秋季旅游人气爆棚 游客纷沓而至
2017-09-06  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

  

吐鲁番秋季旅游人气爆棚游客纷沓而至  

  

吐鲁番秋季旅游人气爆棚游客纷沓而至  

丝绸之路在线网讯(文/图 郑令) 金色的秋天已经到来,吐鲁番的天空湛蓝的像一块覆盖大地的蓝宝石。古尔邦节期间,吐鲁番游客服务中心迎来了一批又一批的客人。   

9月3日上午10点30分,新加坡“华运号”丝绸之路VIP专列旅游团抵达吐鲁番游客服务中心。   

当天是古尔邦节的第三天,在“华运号”专列到达之前,吐鲁番游客服务中心广场已经有陆陆续续的游客前来参观。而“华运号”国际专列的到达更是将气氛推向了高潮。   

来自新加坡的77岁的林尤花这已经是第四次来吐鲁番了,这次还带上了她的两个孙子和亲戚朋友,她告诉记者,她很喜欢新疆的风土人情。这次来还带了自己的两个孙子,让他们开拓视野,欣赏和体会新疆的风土人情。   

针对此次在古尔邦节期间的“华运号”国际专列,吐鲁番统一旅游有限责任公司提早进行了策划。每天安排热闹的歌舞助阵,同时还推出相应的优惠政策吸引游客。   

吐鲁番统一旅游有限责任公司销售部主管塔吉古丽·吾斯曼说:“古尔邦节期间,来吐鲁番的旅游团队比较多,散客也明显增长。这得益于我们前期出台的一系列的政策,主要有买一赠一、买二赠四的优惠活动,坐高铁到吐鲁番来的游客凭高铁票享受线路门票五折优惠。最近专列也比较多,从9月1号开始,我们已经接待了五趟专列近5000多人,比上年同期专列也有所增长。”   

来到吐鲁番的第一站--吐鲁番游客服务中心交河驿站,游客们拿着相机拍摄照片,各路朋友相聚合影,只为留下美好留念。在交河驿,游客们欣赏着古老的建筑,领略其中的沧桑,交河驿引领着游客们走进吐鲁番的历史长河中,沉浸在千古风流人物的故事中。   

新加坡华运旅游有限公司董事长李良义介绍,乘坐此次新加坡“华运号”丝绸之路专列的130余名游客在中国九天的行程里第一站是吐鲁番,之后将去往乌鲁木齐、嘉峪关、敦煌、兰州等丝绸之路沿线城市。李良义说:“我们每趟火车都是走丝绸之路主干线,随着这个丝绸之路沿线设施的不断完善,特别是华人华侨,他们更愿意来丝绸之路上看一看。这次来的其中有新加坡、马来西亚、印度尼西亚、日本、韩国、台湾、香港等国家和地区的旅游爱好者,他们金秋九月来到新疆,感到非常亲切。我们这次要参观的就是交河故城、葡萄沟、坎儿井、火焰山等这些著名的景观。客人们已经迫不及待拍一些美丽的景色,把这些更好的风土人情介绍给他们的亲戚朋友,让更多的人走进新疆,来到吐鲁番。”   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved