设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市与长沙市缔结友好城市
2017-08-27  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

会议现场     

会议现场    

丝绸之路在线网讯(文/图 吴卉)8月25至26日,湖南省长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩带领长沙市代表团来吐鲁番市参观考察,并与吐鲁番市缔结为友好城市。吐鲁番市委副书记、市长芒力克·斯依提代表吐鲁番市签约。     

在长沙市与吐鲁番市缔结友好城市签约暨友好交流座谈会上,长沙市与吐鲁番市签订了《长沙市和吐鲁番市缔结友好城市协议书》。同时,长沙市向吐鲁番市捐赠了10台基层维稳车辆。     

芒力克·斯依提表示,长沙市与吐鲁番市缔结友好城市,是两市对外交流史上的一件大事,也是两市政治生活中的一件喜事,对于进一步促进两地加强交流,实现合作发展、互惠共赢,共同融入和参与国家“一带一路”建设战略具有十分重要的意义。吐鲁番市将进一步加强与长沙市在经济发展、旅游产业、城乡建设、科教文卫等各方面的交流合作,共同开创交流与合作、团结与进步的新局面,共同谱写长沙市与吐鲁番市和谐发展的新篇章。今后两市将搭建多层次的交流平台,加快“一带一路”经贸合作,加强企业交流合作,推进人才、教育合作,引导多元科技合作,加强医疗、卫生交流,开展文化旅游合作,建立长效合作机制,促进两地经济跨越式发展。     

陈文浩表示,长沙与吐鲁番,一个是璀璨星城,一个是丝路明珠。虽在地理上相距较远,但感情上息息想通,特别是随着两座城市之间政商交流日益密切、经贸发展往来频繁,缔结友好城市,其时已至、其势已成。吐鲁番市与长沙市缔结友好城市是历史人文和政商交流水到渠成的结果。今后两市将进一步创新合作机制、推动产业合作,促进两地优势互补、互通有无。     

多年来,长沙、吐鲁番两地互助交流力度不断加强,国家级长沙经济技术开发区与鄯善工业园区建立了对外援建关系,一批长沙企业的项目落户吐鲁番市。2013年开始,两市共同建设新疆维吾尔族自治区第一个飞地工业园。两地在经济、教育,医疗、旅游、文化、农产品营销等方面进行了合作交流。今年还相继开通了两市直通航班和旅游专列。     

考察期间,长沙市代表团还先后来到吐鲁番博物馆、湖南援疆馆等地进行实地参观考察,并参加了第二十六届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕式系列活动。     

吐鲁番市委副书记、湖南省援疆前方指挥部指挥长颜海林主持会议。长沙市副市长邱继兴,市领导肖建武、谢强、李俊军、艾尼瓦尔·吐尔逊、林德勇、金虎,长沙市代表团人员及吐鲁番市组织部、政法委、宣传部等相关单位参加座谈会。     

作者:吴卉    

来源:丝绸之路在线     

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved