设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170830) 08/30
· 吐鲁番电视新闻(20170829) 08/29
· 吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170827) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/01/ak01wb0gcq.jpg
【中央环保督察进行时】艾丁湖流...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/ialusu80z0.jpg
吐鲁番市11个公共场所实现AWIFI热...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/frg2d1p0x1.jpg
湖南省卫生考察团来吐鲁番市考察
/_mediafile/tlf/2017/08/27/9k8sj8n6sz.jpg
吐鲁番市与长沙市缔结友好城市

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

葡萄节陕西袁家村分会场活动欢乐开幕
2017-08-27     (点击:)
[字号: ]

 

精彩的开幕式表演  

 

精彩的开幕式表演  

丝绸之路在线网陕西咸阳讯(文/图 沈玉梅)八月的吐鲁番,秋风送爽,瓜果流蜜。在这丰收的季节里,吐鲁番迎来了第二十六届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节。8月26日,当吐鲁番葡萄节主会场欢声雷动,载歌载舞之时,远在千里之外的葡萄节分会场陕西省袁家村亦是人声鼎沸,热火朝天,以“欢乐吐鲁番 风情袁家村”为主题的开幕式等系列活动正在火热进行。吐鲁番市副市长帕提古丽·艾比布拉出席活动并宣布开幕。  

活动现场,来自五湖四海的游客被精彩的新疆特色歌舞及服饰文化所吸引,纷纷驻足观看,拿出手机记录这一难忘精彩的时刻。开幕式结束后,现场举办了吐鲁番葡萄干、特色农产品、鲜食葡萄、葡萄酒等展示、品尝活动,展出了吐鲁番“无核白”、“玻璃脆”、“木纳格”等多种风味独特、口感甜脆的特质葡萄,让各地游客大开眼界,大饱口福。  

 

吐鲁番特色产品引得游客驻足品尝购买  

 

吐鲁番特色产品引得游客驻足品尝购买 

“我一直很向往吐鲁番的神秘与美丽,今天来到袁家村尝到了新疆特产,非常高兴。以后有机会我肯定会带孩子去吐鲁番,领略那里的美与神秘。”陕西游客赵润红高兴地说。  

辽宁游客孙丽佳告诉记者:“今天在这里能吃到香甜可口的吐鲁番葡萄,很难得,希望以后有机会能去吐鲁番,体验新疆风情。”  

 

吐鲁番特色产品  

 

吐鲁番特色产品 

据了解,吐鲁番葡萄与新疆农产品的试吃与展销活动将在袁家村西安市区商业体城市店同步进行。  

本届吐鲁番葡萄节陕西袁家村分会场活动由吐鲁番市旅游局牵头,联合陕西袁家村景区及乌鲁木齐无界投资公司共同举办,旨在异地推广吐鲁番文化旅游形象,增强吐鲁番葡萄节在全国的影响力。  

 

吐鲁番特色产品  

 

吐鲁番特色产品 

在疆外设立分会场是本届吐鲁番葡萄节的一大亮点。作为中国乡村旅游第一网红,袁家村是极具代表性的文旅特色小镇,目前已形成以昭陵博物馆、唐肃宗建陵石刻等历史文化遗迹为核心的点、线、带、圈为一体的旅游体系。以全产业链的形式解决城市人食、住、行、玩的实际需求,向其提供乡村特色而舒适的服务体验。  

据了解,获“中国最佳旅游项目奖”的袁家村景区每日集合了来自陕西省及全国各地的游客,吐鲁番葡萄节将通过袁家村的平台拉动葡萄节的知名度,让更多人品尝吐鲁番葡萄、欣赏新疆歌舞,了解新疆、了解吐鲁番。  

 

吐鲁番特色产品  

 

吐鲁番特色产品 

“通过无界这个平台,把吐鲁番的优质旅游资源跟特色美食带到陕西来,让陕西人民更深入更全面更丰富的了解新疆美食和新疆旅游资源,从而推广到全国各地。”乌鲁木齐无界投资有限公司总经理林志洪如是说。  

此次吐鲁番葡萄节袁家村分会场活动的举办,让吐鲁番葡萄节的文化品牌走向丝绸之路文化发源地陕西,实现了两地集文化、旅游、经贸的交流合作。同时,吐鲁番葡萄节袁家村分会场的设立也让周边省市的游客被新疆文化与特产吸引前来,从而进一步提高袁家村的人气及品牌知名度。  

吐鲁番市旅游局党组书记、副局长艾克拜尔·卡哈尔介绍:“这次分会场活动,吸引了全国各地的游客来了解吐鲁番,了解新疆。同时通过这个活动也将吸引更多陕西的游客乃至全国的游客到吐鲁番旅游。”  

 

吐鲁番特色产品引得游客驻足品尝购买  

 

吐鲁番特色产品引得游客驻足品尝购买  

作者:沈玉梅 

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved