设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番葡萄节“联姻”陕西景区 “火洲”瓜果飞往全国
2017-08-10  新华网   (点击:)
[字号: ]

新华网乌鲁木齐8月9日电(记者孙哲)无核白、淑女红、马奶子……8月的吐鲁番又沉浸在各色葡萄的缤纷中。得益于节庆活动的推广与航空运输的发展,越来越多的内地人民能够一道在家门口分享来自“火洲”的香甜。  

记者从吐鲁番旅游局获悉,不同于以往,于8月26日开幕的第26届丝绸之路吐鲁番葡萄节将首次“走出”新疆,与邻近西安的热门景区袁家村“联姻”设立分会场,举办展销等一系列活动,向关中地区游客宣传、推介吐鲁番的葡萄文化。  

吐鲁番市旅游局局长安金强介绍,袁家村毗邻西安,借助当地旺盛的旅游人气,使以往单一的地域节庆活动向丝绸之路沿线旅游文化综合活动转变,增强“火洲”瓜果在丝绸之路乃至全国的影响力。  

除了品牌节庆活动首次“走出”新疆,吐鲁番机场也为“火洲”的瓜果“找”到了更多去处。  

5月以来,吐鲁番连接广州、天津、西安等5个内地城市新航线陆续开通,截至7月底吐鲁番机场货邮量已达150.66吨,提前完成全年经营指标。新疆民航部门预计,随着葡萄成熟季节的到来,这个数字还将持续增长。  

吐鲁番地处欧亚大陆腹地,干燥少雨、日照充足、昼夜温差大的特点让“火洲”的瓜果格外香甜。吐鲁番是我国葡萄主产地,现有葡萄品种有无核白、红葡萄、白布瑞克等550多个品种,被誉为“世界的葡萄园”。  

来源:新华网 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved