设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

乌(鲁木齐)鄯(善)首次实现动车公交化运行
2017-08-09  来源:丝绸之路在线网   (点击:)
[字号: ]

首发式现场  

  丝绸之路在线网讯 8月8日9点26分,伴随着仪式上欢畅、激情的歌舞表演,乌鲁木齐至鄯善北D8832次动车组列车缓缓停靠站台,标志着乌鲁木齐至鄯善动车公交化开通运行。  

  当天,乌(鲁木齐)鄯(善)动车组列车首发式在鄯善北站举行,也是乌鲁木齐铁路局调整列车运行图的第一天。  

首发式现场  

  乌鲁木齐铁路局乌鲁木齐车务段鄯善北站站长武拥军介绍,铁路部门为鄯善北站增开的两对动车组列车分别为:D8832次乌鲁木齐站7:39-鄯善北9:26到,D8831次鄯善北站9:41-11:16到达乌鲁木齐南站,D8840次乌鲁木齐南站19:01-20:43到鄯善北,D8839次鄯善北站20:58—22:51到达乌鲁木齐站,行程用时1小时29分钟。  

旅客检票进站  

  来自沈阳的游客王女士说:“我今天从乌鲁木齐到鄯善旅游,很幸运乘坐首发列车。全程才不到一个半小时,真的很方便。动车很干净、很舒适,列车的服务人员也很热情周到。新疆是个好地方,以后还会带着家人常来。”  

  结合乌鄯动车组的首开,鄯善县推出了景区门票优惠活动。  

  鄯善县旅游文物局副局长李咏红介绍,从即日起到2017年12月31日,对持有乌鄯(鄯善北)公交化动车车票的旅行社组团游客,凭团队行程单、身份信息和动车车票,在动车票标注日期(含)起三日内,享受吐鲁番统一旅游公司体系内15条线路景区(点)门票二免一优惠,鄯善库木塔格景区、吐峪沟景区5折优惠。  

动车停靠站台  

  “乌鄯”动车组列车公交化运行开始了,为切实方便鄯善县各族群众往来出行,打通客运“最后一公里”,鄯善县对客运公交线路及班次进行了调整。鄯善县交通运输局局长许克尔·卡地尔说:“为方便山南、山北各乡镇群众乘坐鄯善北站动车出行,鄯善县交通运输局还制定了鄯善北站‘公铁联运’实施方案,增加了鄯善北站-连木沁镇-鲁克沁镇线路。从鄯善县城到鄯善北站的公交车我们根据动车车次的变动也进行了相应调整,让城乡各族群众都能享受到动车来带的福利。”  

动车内景  

  据悉,鄯善县东巴扎回族乡客运站(高铁北站客运站)项目也正在积极的建设中。客运站的建成将实现城乡交通一体化格局,为鄯善县各族群众和到鄯善旅游的游客提供更为便捷的服务。  


作者:李珂
来源:丝绸之路在线  

  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved