设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市葡光互补示范项目获专家团肯定
2017-08-07  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

 

专家团现场观摩  

丝绸之路在线网讯 8月4日,吐鲁番市葡光互补项目现场观摩暨专家论证会召开,项目的试验研究成果获得与会专家的充分肯定。  

论证会前,专家团一行首先来到吐鲁番葡光互补示范项目基地进行实地观摩。在基地现场,专家团实地查看了光伏板架式及位置设置、土壤成分与植株光照条件、葡萄产量与品质等情况,并进行了现场交流与讨论。  

 

葡光互补项目现场  

吐鲁番由于其独特的气候条件,具有丰富的光热资源,为充分利用本地区丰富的太阳能资源,结合葡萄生长的架改需要,2016年8月吐鲁番市政府与招商新能源集团签订了《吐鲁番市十万亩葡萄架式改造工程项目战略合作协议书》,项目分为示范、扩大验证和全面推广三个阶段,最终形成光伏发电等清洁能源和吐鲁番葡萄产业良性融合发展新格局。  

 

葡光互补项目现场  

其中,项目示范阶段选址在吐鲁番现代农业科技示范园区内进行研究,项目通过示范研究,收集各项数据,经科学论证分析后,为下阶段实施提供理论依据和技术指导。  

据了解,吐鲁番市“葡光互补型”的种植模式示范研究尚属全国首例,项目的实施将对吐鲁番葡萄产业的省力化栽培、社会稳定与长治久安和扶贫攻坚改善各族人民生活都具有重要的现实意义。  

 

会议现场  

论证会上,与会人员观看了葡光互补项目纪录片。项目负责人就项目试验、项目实施情况进行了汇报。市科技局主要领导介绍了项目背景及技术特点。听取汇报后,经过专家团论证,中国葡萄学会会长晁无疾代表专家团对项目试验和研究成果表示了充分肯定。  

会议表示,葡光互补项目符合吐鲁番市产业发展的规划和思路,是吐鲁番市农业转型升级的优势项目。吐鲁番市要通过项目实施为契机,稳步推进葡萄产业转型升级。借助项目的实施和论证,吐鲁番市将进一步融入到全国葡萄产业转型升级的过程当中。吐鲁番市高度重视项目建设和发展,将抓住机遇、更新观念,充分发挥项目的有效力,促进光伏和葡萄产业相结合,提升葡萄产量和品质,不断促进葡萄产业化发展。  

副市长艾尼瓦尔·吐尔逊,自治区林业厅科技处相关领导、市科技局、农业局等市直相关单位负责人,相关企业主要负责人参加会议。  

作者:李珂 

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved