设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170830) 08/30
· 吐鲁番电视新闻(20170829) 08/29
· 吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170827) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/01/ak01wb0gcq.jpg
【中央环保督察进行时】艾丁湖流...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/ialusu80z0.jpg
吐鲁番市11个公共场所实现AWIFI热...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/frg2d1p0x1.jpg
湖南省卫生考察团来吐鲁番市考察
/_mediafile/tlf/2017/08/27/9k8sj8n6sz.jpg
吐鲁番市与长沙市缔结友好城市

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

杉杉旅游大投资大发展双赢战略打造吐鲁番旅游新亮点
2017-07-17  丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

 

活动现场 

吐鲁番政府网讯:7月15日“2017年吐鲁番旅行社线路产品奖励表彰会暨吐鲁番旅游新产品推介会”在双城宾馆举行。新疆雪莲花旅行社、乌鲁木齐西域牧歌旅行社、新疆外海国际旅行社等25家旅游企业获表彰奖励。 

会上记者了解到,杉杉旅游去年开始投资建设,现即将完工开业的三个新景区(点),交河驿(坎儿井源)景区、环火焰山景区、林公驿道坎儿井文化传承区,连同去年八月接手续建的大交河景区四大景区,可以说是吐鲁番近十年最大的旅游招商引资工作成果,也是杉杉旅游高瞻远瞩、大投资提升发展吐鲁番旅游的双赢战略。  

 

杉杉旅游推介新产品 

在景区新产品推介中记者了解到,交河驿·坎儿井源景区位于吐鲁番312国道南侧200米处,与吐鲁番统一旅游有限责任公司仅一路之隔。交河驿·坎儿井源项目重现交河驿千年历史脉络,景区用地面积126亩,建筑总面积23000平方米,总投资1.75亿。主要观光景点包括,游客服务中心、观光烽燧、交河驿展陈艺术馆、马帮、驿丞宅、坎儿井源地上地下观光区、葡萄长廊、世界大晾房等。其中,世界大晾房:晾房高20米,长60米,面积1832.5平方米。游客进入巨大的晾房外形内后可以体验新疆唯一的花砖艺术体验馆。  

在环火焰山景区,游客大厅里有芭蕉扇雕塑、六角色承重柱、炼丹炉、水帘洞、南天门、星空廊道等看点。梦幻隧道是该景区又一大亮点。该隧道全长一公里,轨道车运行时间十二分钟。在隧道中游客可以亲身体验《西游记》中三借芭蕉扇的精彩故事,整个体验过程包括初探火焰山、大战牛魔王、芭蕉扇显神威三大区域。该隧道汇集了当下最前沿、最先进的多媒体技术,包括形象逼真的角色设计,高仿真原著情景造景还原,超IMAX高清动画,以及火焰、闪电、气浪等特效装置,必将是一场耳目一新的视听盛宴。出了隧道还有龙宫大厅及神泉等看点。  

 

交河驿 

在坎儿井文化传承区项目介绍中,记者了解到,该项目包括林公驿井和坎儿井人家两个景区。林公驿井主要包括烽火台遗址、林则徐纪念馆和遗井谜源三部分。坎儿井号称中国古代三大工程之一,在林则徐、左宗棠的推动下,坎儿井规模空前发展,达到了历史鼎盛时期。林公驿井展示了坎儿井文化的博大精深又突现了林则徐、左宗棠的丰功伟绩。  

据了解,杉杉旅游一年多时间里景区建设投资4亿多元。四个景区陆续接手并开建,投资强度和投资力度,是吐鲁番旅游发展的新高潮,也是吐鲁番旅游发展最为显著的变化与亮点。杉杉旅游进一步创造了吐鲁番旅游新业态,为吐鲁番旅游业发展注入了新鲜的活力。  

这些景区的建成及项目投入运营,会更加丰富吐鲁番已有的景区类型,为旅行社和广大游客来吐鲁番旅游增加了新线路,提供了新素材及游玩吐鲁番的新亮点。  

来源:丝绸之路在线(文/图 李珂) 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved