设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180201) 02/01
· 吐鲁番电视新闻(20180131) 01/31
· 吐鲁番电视新闻(20180130) 01/30
· 吐鲁番电视新闻(20180129) 01/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班
/_mediafile/tlf/2018/01/19/e7jdeqn4wn.jpg
吐鲁番市一届人大四次会议胜利闭幕
/_mediafile/tlf/2018/01/19/82qt6qk4v4.jpg
吐鲁番市第一届人民代表大会常务...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【砥砺奋进的五年】吐鲁番全力打造全域旅游显成效
2017-07-16  来源:吐鲁番电视台   (点击:)
[字号: ]

党的十八大以来,随着吐鲁番高铁的开通、航线的增加以及全域旅游示范区的创建,吐鲁番正吸引着越来越多的游客来这里观光旅游、体验独特的民风民俗。旅游市场的火爆,也为当地群众带来了更多更好的发展机遇。   

马作明是高昌区葡萄镇的居民,一直在外做小生意的他,这几年听说吐鲁番旅游越搞越红火,他毫不犹豫地回到家乡创业发展。去年年底,他借着葡萄镇美丽乡村和安居富民房建设整村推进的好政策,在村里建了一个“石榴籽农家乐饭庄”,客人络绎不绝,收入也超出了他的想象,一家人小日子过得有滋有味。   

马作明说:“党的好政策、惠民政策一下子下来以后,我一看这么好的事,必须要跟着党和政府走,我这儿补贴就补贴了二十多万,我就把这儿盖起来了。”   

7月11日,记者来到马作明“石榴籽农家乐饭庄”,看到他正在自家小院里招呼游客,忙得不亦乐乎。   

马作明向记者介绍:“我们这儿有5个包厢、一个大厅,一次性就可以接待150个客人,楼上是十一间客房,现在电力还有点不足,客房还没开起来,政府也正在解决这件事情。”   

提起自家的农家客栈,马作明脸上洋溢着甜蜜的笑容。虽然,现在事业还处在起步阶段,木纳尔村也还在改造升级过程中,但随着吐鲁番旅游人数越来越多,他的生意会越来越好,他也想着让更多的村民和他一起致富增收。   

“用人肯定都是就地取材,把我们家附近的维吾尔族小伙子等一些人,我把他们都招到我这儿来,让他们就业,这样他们就有事可做了。”马作明说。   

正在后堂忙碌的马斌母子,就是马作明前段时间招聘过来的木纳尔村村民,因为马斌之前参加过乡里举办的厨师培训班,到农家客栈上班以后就成了这里的面点师。   

等我和我妈这边工作稳定下来以后,一年的收入就能达到七八万,我就想着把我家的四亩葡萄地包出去,让我爸在家里静养,因为我爸身体不好,就想着让他好好养病。”马斌说。   

近年来,吐鲁番市紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力推动精品景区景点建设和资源与资本融合发展,积极推进旅游、文化产业融合发展,培育了旅游新产品新业态,拓宽了旅游文化产业发展的新空间。截至目前,全市共有农家乐177家,其中星级农家乐44家,家庭旅馆、民宿客栈242家,直接带动就业5000余人,人均增加收入12000多元。   

作者:曹发武  

来源:吐鲁番电视台   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved