设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
· 【吐鲁番欢歌】请到吐鲁番来作客 07/12
· 【吐鲁番欢歌】吐鲁番的葡萄熟了 07/12
· 【吐鲁番欢歌】请到吐鲁番喝喜茶 07/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/07/16/1g4yaj0v4ir.jpg
湖南省妇联全方位帮扶吐鲁番市开...
/_mediafile/tlf/2017/07/11/c5958q6r1n.jpg
湖南省来我市考察指导对口援疆工作
/images/17/07/11/4rrcwwpg7u/xx8t_image001.jpg
托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目签...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/1nvzne302fr.jpg
自治区国土资源厅来吐鲁番市调研...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【砥砺奋进的五年】精准就业促农增收致富
2017-07-16     (点击:)
[字号: ]

党的十八大以来,高昌区始终把精准就业作为保障和改善民生的头等大事来抓,将安居富民工程建设与农村劳动力转移就业相结合,让农民在住进安居富民房的同时实现增收致富。   

近日,记者在高昌区恰特喀勒乡坎儿孜村安居富民房建设工地采访时了解到,这个村里安居富民房建设80%使用的是本村农民。   

铁木尔·吉力力就是坎儿孜村的村民,家中有8亩葡萄地,为了增加家里的收入。从今年3月份就一直开始在村里安居富民房建设施工队干活,他告诉记者,除了葡萄地的收入外,还能有额外的收入,这让他非常满足。   

铁木尔·吉力力说:“三月份开始在这上班,一个月4500块钱,在这挣钱还好。”   

和铁木尔·吉力力一样,同村的阿不来提·阿布都家中只有3亩葡萄地,他想利用农闲时节来工地上干活,为家中挣些外快,改善家中生活。   

“葡萄还没熟,现在空闲期间,工地上干了,工地上干了好挣钱。”阿不来提·阿布都说   

据了解,今年2月份到现在,高昌区安居富民办结合精准就业工作任务,已经为1031名本地农民工提供了工作岗位;各乡镇建设点已筹备施工队伍59支,实现创收近4百万元。  

作者:王晶  

来源:高昌台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved