设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170830) 08/30
· 吐鲁番电视新闻(20170829) 08/29
· 吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170827) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/01/ak01wb0gcq.jpg
【中央环保督察进行时】艾丁湖流...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/ialusu80z0.jpg
吐鲁番市11个公共场所实现AWIFI热...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/frg2d1p0x1.jpg
湖南省卫生考察团来吐鲁番市考察
/_mediafile/tlf/2017/08/27/9k8sj8n6sz.jpg
吐鲁番市与长沙市缔结友好城市

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【砥砺奋进的五年】传承木雕工艺 走上致富之路
2017-07-14  吐鲁番电视台   (点击:)
[字号: ]

 

资料图 

十八大以来,鄯善县抢抓机遇,将民族文化传统手工制品定位为第三产业的战略性支柱产业,以市场为导向,强化传统手工制品管理,确定市场促销战略,将传统的民族文化手工产品赋予了新内涵。  

鄯善县连木沁镇的伊力•阿不都从9岁起对美术就有了超乎常人的热爱,并开始学习绘画。2003年大学毕业后,他开过出租车做过老板,接触过很多游客。期间他了解到游客们对木雕作品非常喜爱,但许多木雕手工艺人由于收入不稳定都放弃了这一行。2015年他决定开办赛瓦尔传媒有限公司,生产木雕工艺并利用互联网进行销售。  

“我从小爱书法爱美术,我们维吾尔的烫画我都会,现在很多人喜欢我们的旅游产品,只要做的好,我们所有产品(能够)卖出去,所以2015年我开了赛瓦尔传媒有限公司。”伊力•阿不都说。  

在乡政府的帮助下,伊力•阿不都将工厂设在了连木沁镇曲旺坎村,工厂内设加工区、艺术区、展示区、设计区。  

伊力•阿不都说:“厂房的问题,我们大队部村委会还有连木沁镇委上级领导,很多人关心我的事情,他们租给了这块厂房,资金方面我银行有20万块贷款,我相信自己慢慢(可以)还。”  

经过两年多的努力伊力•阿不都认识了许多疆内外的朋友,这些朋友为他搭起的销售网络,也让更多的人见识到桑木、白杨、榆树木雕艺术品。  

邮政员工艾力乌拉音说:我们(和)赛瓦尔公司合作以后,然后他们民族特色的生活用品推荐到我们的网络上,我们新疆出去就是内地发展开餐厅开公司的朋友,特别喜欢我们新疆这样的文化特色的生活用品,他们看上了以后五月份订了一万多的。”  

伊力•阿不都生产的木雕艺术品有30个大类50多个品种,包括枕头、茶壶、碗盘等,这些作用都栩栩如生耐看实用。伊力•阿不都告诉记者,他已经走过了创业最艰难的时期,现在工厂的业务慢慢走上了正轨,自己不但赚上了钱,同时,也带动了不少人就业。  

伊力•阿不都说:“我公司现在有23名员工,木工6名,烫画师6名,设计师8个,这里面工资最高4名4000多。 我们吐鲁番是著名的旅游城市,很多人喜欢买我们的产品,我们通过网上、风景区、店卖出去,我五年之内将在我公司实现一百个人就业。”  

目前,鄯善县连木沁镇像伊力•阿不都这样的自主创业人数就有265人,带动周边就近就业人数达3708人。  

 

资料图 

 

来源:吐鲁番电视台 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved