设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
· 【吐鲁番欢歌】请到吐鲁番来作客 07/12
· 【吐鲁番欢歌】吐鲁番的葡萄熟了 07/12
· 【吐鲁番欢歌】请到吐鲁番喝喜茶 07/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/07/11/c5958q6r1n.jpg
湖南省来我市考察指导对口援疆工作
/images/17/07/11/4rrcwwpg7u/xx8t_image001.jpg
托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目签...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/1nvzne302fr.jpg
自治区国土资源厅来吐鲁番市调研...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/2ldhnb02e1.jpg
吐鲁番市召开喀什地区城乡富余劳...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

夏季高温 市人民医院专家提醒广大市民注意防暑降温
2017-07-14  丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

 

诊疗现场 

吐鲁番政府网讯:7月13日,进入三伏天,吐鲁番气温不断升高,这使得户外工作的人群极易引发中暑。 

当天,记者在市人民医院重症监护室了解到,一周内已有15位热射病患者来这里救治,部分已经康复出院,目前还有7位正在接受治疗。  

来自高昌区恰特喀勒乡吐鲁番克村的村民阿里木·吐尔逊正在病房里陪护病人。他告诉记者,哥哥艾合买提·吐尔逊在吐鲁番市区打工,由于天气炎热中暑晕倒在路边,幸好被巡警及时发现并拨打了120电话,得到了医院的及时救助。现在哥哥已经康复,今天就可以出院了,真的很感谢警察和医院的医护人员。  

在为艾合买提做诊疗的吐鲁番市人民医院重症监护室主治医师欧美珍说,艾合买提是7月10日晚上7点左右送到了重症监护室,当时他已经处于昏迷状态,医院及时开通了绿色通道,科室医务人员对他进行了紧急抢救。经过几天的治疗和病情观察,艾合买提身体已经康复,今天就可以出院了。  

 

诊疗现场 

记者从医务人员处了解到,高温引起的中暑主要有先兆中暑、轻症中暑、重症中暑三种,热射病即重症中暑。  

促使中暑的主要原因有产热增加,如高温或高湿、烈日或通风不良环境中长时间从事繁重体力劳动或体育运动等情况。还有就是身体热适应差及散热障碍都容易引发中暑。  

欧美珍说,中暑的病人多表现为大量出汗、口渴、头晕、耳鸣、胸闷、心悸、恶心、四肢无力、注意力不集中,或者出现皮肤湿冷、呕吐、血压下降、脉搏细而快的情况。重症中暑除以上症状外,还会发生晕厥或痉挛,或不出汗,体温>40℃。  

 

医护人员工作现场 

对于吐鲁番高温天气应如何预防中暑,欧美珍说,夏天出门要备好防晒用具,在户外工作的人员应尽量选择每天的早上和下午进行,避开中午高温时段,还要随身准备一些防暑降温药品(如仁丹、风油精、藿香正气水等)以防应急之用。  

此外,欧美珍还特别提醒,高温天气,体弱者要减少外出,坐班族应进行耐热锻炼,每天抽出一定时间到室外活动。普通市民每天应多喝水,不要等口渴了才想起喝水,尽量不要饮食冰冻食物和饮料。夏天昼长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,更容易感到疲劳,还要保证有充足睡眠。  

来源:丝绸之路在线网讯(文/图 李珂) 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved