设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170830) 08/30
· 吐鲁番电视新闻(20170829) 08/29
· 吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170827) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/01/ak01wb0gcq.jpg
【中央环保督察进行时】艾丁湖流...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/ialusu80z0.jpg
吐鲁番市11个公共场所实现AWIFI热...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/frg2d1p0x1.jpg
湖南省卫生考察团来吐鲁番市考察
/_mediafile/tlf/2017/08/27/9k8sj8n6sz.jpg
吐鲁番市与长沙市缔结友好城市

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市打造沙疗养生基地
2017-07-13  丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

 

图片来自网络 

吐鲁番政府网讯:日前,记者在距离吐鲁番市区8公里的吐鲁番市维吾尔医医院沙疗中心看到,高低错落的沙丘上点缀着各式花伞凉棚,来自各地的游客将身体埋在滚烫的沙子里,还不停地喝着滚烫的热茶,形成了一道独特的风景。 

沙疗是吐鲁番人利用当地独特的光热资源和气候条件独创的一种治疗方式。每年6月至8月,最高温度在45℃以上,沙丘表面温度可达到70℃,是进行沙疗的最佳时节,吸引了不少游客前来享受沙疗。进入7月以来,沙疗中心每天能接待1500多人(次)。  

吐鲁番市维吾尔医医院沙疗中心主任克然木• 阿布地热木说:“这个沙疗的主要疗效,是各种湿寒性病引起的风湿性关节炎、强直性脊柱炎、类风湿性关节炎,还是各种妇科病,还有男性病,还有各种皮肤病的治疗疗效好一点。”  

2015年,吐鲁番市启动了“沙疗小镇”建设项目,对维吾尔医医院沙疗中心所在地高昌区亚尔镇上湖村进行全面改造升级。据亚尔镇副镇长迪里夏提•买合苏提介绍,沙疗小镇将上湖村进入沙疗中心主干道两旁的旧民居改建成统一的民族特色建筑,现有的该村153户家庭式旅馆也随之规范升级,为游客提供更好的住宿、餐饮和休闲娱乐环境。  

“我们亚尔镇上湖村沙疗小镇建设的是153户,在建设过程中68户已经建设完工交给百姓正常使用。”迪里夏提•买合苏提说。  

上湖村村民霍尔西丹·帕塔尔在沙疗中心附近经营家庭旅社,她把自家客房打扫的干净,还在院子里搭起了大板床,来这里沙疗的游客都喜欢住在她的家里。  

霍尔西丹·帕塔尔告诉记者:“我们以前是靠种地,家里有10亩地,我们家有7口人,就靠这个10亩地来生存,每年的收入是两三万块钱,我们开了这个度假村以后,每年的客人挺多,一年收入三四十万左右,现在我们就觉得好幸福。”  

据统计,每年有30多万名游客慕名来到吐鲁番进行沙疗,依托这一优势,市委、市政府积极将沙疗健康产业发展融入“一带一路”战略,逐步将吐鲁番建设成为重要的风湿病治疗基地。  

吐鲁番市维吾尔医医院院长沙塔尔•库尔班说:“我们今后打算要开展四季沙疗,一年四个季度随时有风湿病的到吐鲁番来能够埋沙治疗,这样的环境,我们今年也准备搞一个比较大的工程,明年埋沙的这个季节开始投入使用。”  

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved