设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【砥砺奋进的五年】美丽家园给村民带来的财富
2017-07-12  来源:鄯善电视台   (点击:)
[字号: ]

鄯善县连木沁镇阿斯塔纳村是一个古老而美丽的村落,党的十八大以来,村民们依靠党的好政策和当地的优势,大力发展旅游业,使村民们走上了致富的道路。   

阿斯塔纳村村民帕丽扎提·吾斯曼曾经是一名护士,思想活络的她,看准了家乡独特的自然风光和丰富的旅游资源,2012年,她毅然放弃了自己喜欢的工作,选择回家开办休闲农家乐。就在同一年,父亲享受了国家的好政策,申请了安居富民改造,将旧房子进行了修整,为她提供了开办农家乐的场所,这一干就是5年。   

鄯善县连木沁镇阿斯塔纳村农家乐负责人帕丽扎提·吾斯曼说:“每年从内地来的好多朋友来到我们村旅游,因为阿斯塔纳村的环境空气好,所以我想利用这里的环境自己创业。”   

凭借着自己的执着与勤劳的双手,帕丽扎提·吾斯曼打下了属于自己的一片天地。如今,帕丽扎提·吾斯曼的年收入已经达到了20万元。吃水不忘挖井人,现在家庭条件好了,生活改善了,帕丽扎提·吾斯曼总说,是党的惠民政策好,才有了今天的好日子。“在党和国家的关怀下,我们家的房子变成了安居富民房,收入也提高了。”帕丽扎提·吾斯曼说。   

近年来,连木沁镇充分利用村寨历史文化、自然生态多方资源,全力打造一村一景特色美丽乡村。截至目前,仅阿斯塔纳村就有三家农户经营农家乐,全年吸引近5万人次前来观光旅游。   

顾客热依汗古丽·卡斯木说:“我们经常来阿斯塔纳农家乐吃饭。因为这里的饭好吃,风景也美、空气也好,我们在同学聚会和家庭聚餐都会在这吃饭。”   

作者:赵雪峰  

来源:鄯善电视台   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved