设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170830) 08/30
· 吐鲁番电视新闻(20170829) 08/29
· 吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170827) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/01/ak01wb0gcq.jpg
【中央环保督察进行时】艾丁湖流...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/ialusu80z0.jpg
吐鲁番市11个公共场所实现AWIFI热...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/frg2d1p0x1.jpg
湖南省卫生考察团来吐鲁番市考察
/_mediafile/tlf/2017/08/27/9k8sj8n6sz.jpg
吐鲁番市与长沙市缔结友好城市

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【发声亮剑】玉买尔江·买买提:坚决消灭“三股势力”坚定维护社会稳定
2017-07-12     (点击:)
[字号: ]

坚决消灭“三股势力”坚定维护社会稳定

吐鲁番市市委常委、统战部部长 玉买尔江·买买提

吾布力喀斯木·买吐送同志代表的全疆大批少数民族干部、专家、宗教人士和普通群众,主动发声亮剑,揭批宗教极端思想的罪恶本质,声讨“三股势力”的滔天罪行,揭批“两面人”的丑恶嘴脸,发出了对中国共产党的感恩之声,对伟大祖国的忠诚之声,对各族人民的热爱之声,与“两面人”“三股势力”斗争的正义之声。形成了热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,反对暴力恐怖、反对宗教极端、反对民族分裂的强大声势,激荡在天山南北,成为新疆大地时代的强音。作为生长在新疆、受党培养多年的少数民族领导干部,我对党、对祖国怀着深厚的感激之情,在捍卫祖国统一、促进民族团结、维护社会稳定的重大政治立场面前,要坚决站在反分裂、反极端、反暴力斗争第一线,以实际行动,向“三股势力”和“两面人”宣战,引领带动各族干部群众,誓与“三股势力”坚决斗争。  

新疆自古就是伟大祖国不可分割的一部分,是47个民族组成的大家庭。千百年来,新疆各族人民共同抵御外敌入侵,共同开发建设保卫家乡,共同创造悠久历史和灿烂文化;新疆各族人民血肉相连,休戚与共,同呼吸、共命运、心连心,结下了深厚情谊;新疆各族人民在党的领导和全国无私援助下,高举民族团结伟大旗帜,共同团结奋斗、共同繁荣发展,经济社会发展取得了巨大成就,城乡面貌、人民生活发生了翻天覆地变化,社会大局保持了和谐稳定。  

“三股势力”逆历史发展潮流,打着宗教的旗号,伪装成宗教利益的维护者,大肆鼓吹“圣战殉教进天堂”“异教徒论”“宗教至上论”等邪说,迷惑引诱不明真相的群众,参与制造暴恐活动,达到分裂祖国和颠覆人民政权的企图。“三股势力”所谓的“天堂”谬论,隐匿着弥天大谎;他们谎称党和政府发的电视机、身份证、户口本、救济物资等不清真,鼓噪党和政府为老百姓修建的安居房、柏油路也不清真,不能住、不能走,“三股势力”所谓的“天堂”谬论,深藏着罪恶的阴谋,他们将宗教政治化、政治宗教化,企图分裂祖国、破坏民族团结,想让我们重蹈阿富汗、伊拉克、叙利亚、利比亚等中东、北非国家的覆辙;“三股势力”所谓的“天堂”谬论,制造了一桩桩惨绝人寰的暴恐行为,他们不分民族、不分老少、不分男女,滥杀无辜,手段残忍,无数各族群众付出了宝贵的生命,众多无辜家庭亲情丧失,妻离子散,骨肉分离,家破人亡;“三股势力”所谓“天堂”的谬论,制造了一幕幕人间惨剧,给全国和新疆、社会和家庭都带来了巨大危害和惨痛伤害;导致维吾尔族在一些人心中成了暴恐的代名词、成了极端的危险源,给爱国、团结、善良、好客的维吾尔民族带来了严重影响,成为了维吾尔民族的巨大耻辱。“三股势力”一日不除,新疆就永无宁日,各族同胞就难享幸福生活。  

至今仍然有人昏头昏脑,装不觉醒,在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的重大政治立场上,思想摇摆、态度暧昧,耍“两面人”的伎俩,做“两面派”的勾当。有的党员干部接受着党培养教育,上大学,进党校,没有一点感恩和爱国意识,为民族分裂分子摇旗呐喊,为“三股势力”提供温床和土壤;有的党员干部拿着人民的俸禄和补助,享受着国家惠民政策,嘴里吃着“手抓肉”,喊着“反分裂、反渗透”,却在思想上迎合,心里赞同、手上支持宗教极端思想,明里暗里助推宗教狂热,干着分裂渗透的勾当;有的党员干部脚踏两只船,在公众场合说一套,暗地里做一套,利用一切机会离间民族情感、破坏民族团结、制造民族仇恨;有的宗教人士表面上拥护党的领导,实际上阳奉阴违,把宗教看得比国大、比法大,在党和政府面前说一套,在信教群众面前说另一套;有的宗教人士在清真寺里说一套,在清真寺外说另一套;甚至偷梁换柱、肆无忌惮地宣扬宗教极端思想,欺骗蛊惑信教群众,这些“两面人”,思想阴暗,灵魂恶毒,挑拨教唆,行为丑劣,成为破坏民族团结、影响社会稳定,导致暴恐活动多发频发的重要土壤。“两面人”食人民群众的俸禄,当“三股势力”的棋子,比暴恐分子更阴险、更狠毒,是民族败类和历史罪人。  

面对这一切,任何一个有正义、有良知的人,都不应该漠视,都要坚决站出来,大胆批驳、勇于亮剑,与“三股势力”和“两面人”坚决斗争,让他们如过街老鼠人人喊打,没有生存空间和土壤,彻底葬身于人民战争的汪洋大海。  

一是坚定维护一个核心,保持对党绝对忠诚。没有中国共产党,就没有新疆经济社会翻天覆地的变化;没有中国共产党,就没有各族人民幸福的生活。我们要始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终在思想上认同、政治上维护、组织上服从、行动上紧跟以习近平同志为核心的党中央,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向中央决策部署看齐,坚决贯彻落实自治区党委和市委的部署,对党绝对忠诚,一切行动听党指挥。在反分裂、反渗透、反暴恐的重大政治原则问题上,始终旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,坚决不做“两面人”“两面派”。  

二是坚决落实一个总目标,做党和人民忠诚卫士。社会稳定和长治久安,是党中央确立新疆工作的总目标,是完全正确的英明决策,体现了党中央对新疆各族人民的亲切关怀。我们作为新疆的开发者、建设者和生活在这片热土上的主人,一定要围绕总目标,聚焦总目标,谋划推进一切工作;要把党中央的关怀厚爱和殷切期望转化为实现总目标的强大动力,倍加珍惜各族群众共同奋斗、共同繁荣发展的大好局面,坚决履行好维护社会稳定和长治久安第一责任,勇敢地站在反分裂斗争的第一线,在任何地点、任何场合、任何时间都要挺身而出、批驳歪理邪说,与“三股势力”坚决斗争,自觉维护民族团结,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的新疆不懈努力。  

三是自觉筑牢一条生命线,做维护民族团结模范。五千年的中华民族发展史就是各民族不断融合、取长补短、团结包容、共同发展的历史,各族人民共同创造发展中华文化,共同维护祖国统一、民族尊严,共同缔造见证了中国历史。团结稳定是福,分裂动乱是祸。维护民族团结,是每个公民的神圣职责和应尽义务,需要各族干部群众入于心、践于行,点滴积累,持之以恒。要带领各族干部群众,深刻批驳“三股势力”破坏民族团结、制造民族对立的罪恶企图,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想和“五个认同”意识,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,为吐鲁番改革发展稳定凝民心、聚民力,共同建设好美好家园。  

四是坚决起一个领头作用,做群众工作促宗教和睦榜样。习近平总书记强调,“新疆最大的群众工作是民族团结和宗教和谐”“宗教工作本质上是群众工作”。我们要深刻理解习近平总书记重要讲话精神,高度重视宗教工作,带着感情,带着责任,抓紧抓实,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要认真贯彻落实党的宗教工作方针政策,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”方针,依法加强宗教事务管理,尊重群众宗教信仰自由,保障信教群众正常需求,确保宗教领域和睦和顺。要带领宗教界坚持“坚守中道、反对极端、反对暴力”,批驳宗教极端思想,树立正信正行。要发扬爱国爱教优良传统,把爱国、和平、团结、中道、宽容、善行的思想主张贯穿解经讲经中,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的亲切关怀,大力宣传在自治区党委和市委坚强领导下,发展取得的巨大成就和人民幸福生活;培育理性平和、积极向上的精神,弘扬国家富强、民族振兴、人民幸福、社会和谐的思想,引导信教群众远离宗教极端,自觉同“三股势力”作斗争。要坚决肃清宗教人士中的“两面人”,坚决把滋生暴恐的“土壤”和“黑手”挖干净、铲干净、打干净。  

要结合本职工作的实际,组织带领民主党派、无党派和宗教界人士,围绕总目标,统一思想、提高认识,坚决同党中央保持高度一致,全面贯彻落实党的民族政策宗教政策,积极做好民族宗教工作,团结信教群众,抓好“去极端化”, 确立正信,抵制极端,促进团结,坚决与“三股势力”斗争,维护宗教领域安全稳定,做维护总目标的榜样。要组织带领农业战线上各族干部和农民群众,聚焦总目标,认清形势,谴责暴恐,主动维护民族团结,远离宗教极端思想,走世俗化的现代生活,坚定反对“三股势力”;全面落实党的惠民政策,依托优势发展现代农业、特色产业,推进美丽乡村建设;积极转变观念,参加培训,促进就业,增收致富,当落实总目标的表率。  

祖国利益不容侵犯,民族团结不容损害,边疆稳定不容破坏!我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、众志成城,誓与“三股势力”和“两面人”斗争到底,坚定维护社会大局和谐稳定。 

作者:玉买尔江·买买提 

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved