设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
· 【吐鲁番欢歌】请到吐鲁番来作客 07/12
· 【吐鲁番欢歌】吐鲁番的葡萄熟了 07/12
· 【吐鲁番欢歌】请到吐鲁番喝喜茶 07/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/07/11/c5958q6r1n.jpg
湖南省来我市考察指导对口援疆工作
/images/17/07/11/4rrcwwpg7u/xx8t_image001.jpg
托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目签...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/1nvzne302fr.jpg
自治区国土资源厅来吐鲁番市调研...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/2ldhnb02e1.jpg
吐鲁番市召开喀什地区城乡富余劳...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

湖南省来我市考察指导对口援疆工作
2017-07-11     (点击:)
[字号: ]

7月8日,湖南省委常委、常务副省长陈向群率领有关部门负责同志来到吐鲁番考察湖南对口支援吐鲁番工作。这是在市委书记张文胜等领导陪同下,陈向群在市人民医院与医务人员亲切握手。 本报记者 刘健 摄   

丝绸之路在线网讯(记者 盛瑜 朱海斌)7月7日至8日,湖南省委常委、常务副省长陈向群率领湖南省有关部门负责同志来到吐鲁番,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作和对口支援工作的重要指示精神,实地考察了解湖南对口支援吐鲁番工作情况,看望慰问援疆干部人才。市委书记张文胜陪同考察。   

新一轮援疆工作开展以来,湖南省累计实施援助项目175个,到位资金19.95亿元,建成了一大批惠民工程。“十三五”期间,规划实施援助项目106个,目前已开工建设68个。   

陈向群先后考察了高昌区亚尔镇交河小镇安居富民工程、人才小区、市人民医院、新疆生产建设兵团第十二师221团、旅游文化项目等。每到一处,都受到当地干部群众的热烈欢迎,陈向群详细询问他们的生活生产情况,并嘱咐援疆工作队把工作做到实处,把湖南人民对新疆人民的深情厚谊传递下去。   

“共产党好!湖南援疆好!”在交河小镇,当地维吾尔族群众载歌载舞,热情迎接湖南省客人的到来。农民它依尔·牙克甫高兴地说,在湖南人民的帮助下,我家盖了这么好的房子,感谢党和政府!感谢湖南人民!   

得益于湖南省的大力援助,市人民医院于去年成功创建为三甲医院,医疗水平有了很大提升。陈向群走进部分科室,和湖南援疆医疗专家交流,了解援疆工作情况。他说,要充分利用湖南省医疗资源,结合吐鲁番特点,做好人才接续工作,变“输血”为“造血”,为吐鲁番培养更多高水平医疗人才,给各族群众提供更好的医疗服务。   

在湖南省对口支援吐鲁番市座谈会上,陈向群指出,湖南与新疆的情谊源远流长。做好新形势下的援疆工作,要认真学习习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神,坚决贯彻党中央关于新疆工作的大政方针,大力发扬湖南人民“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”的优良传统。要以项目建设为载体促进经济发展,以改善民生为重心促进民族团结,以经贸文化为纽带促进两地合作,以改革创新为动力完善工作机制,确保援疆工作落到实处,取得更多成果。   

张文胜主持座谈会,汇报了我市经济社会发展情况。他说,吐鲁番市各级各部门将进一步发挥好对口援疆优势,紧紧围绕总目标,统筹做好稳定发展各项工作,以稳定发展的实际成效,回报党中央的亲切关怀,回报湖南人民的无私支援。   

会上,陈向群一行还听取了兵团12师221团和第八批援疆工作队工作情况汇报。   

芒力克·斯依提、李光辉、颜海林、颜梅、艾尔肯·白克尔、肖建武、朱雪冰、玉买尔江·买买提等市四套班子领导分别参加上述活动,市直相关单位负责人参加座谈会。   

来源:吐鲁番日报   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved