设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【砥砺奋进的五年】吐鲁番水利工程建设惠民生
2017-07-11  来源:高昌台   (点击:)
[字号: ]

近日,记者从高昌区大河沿引水工程指挥部了解到,目前工程的防渗墙已完工,进入地上固结灌浆阶段,同时,溢洪道爆破、土石方开挖等工作也在有序地开展。   

大河沿引水工程位于高昌区大河沿镇北部山区,是防洪、城镇供水、农业灌溉和重点工业供水的综合性水利工程,水库总库容为3024万立方米。   

吐鲁番市天淼水务投资有限公司董事长房晨介绍:“水库建成后,将为下游提供6981万方水”。   

大河沿引水工程主要由拦河大坝、溢洪道、灌溉放水涵洞等组成,其中,拦河大坝防渗墙建设是整个工程技术难最大的部分。   

中国水电基础局有限公司大河沿引水工程基础防渗标段项目经理高强说:“历时10个月,初步完成防渗墙的全部施工任务,墙身最大深度是186.15米,在国内国际上应该是最深的墙”。   

除了像大河沿引水工程、煤窑沟水库等这样的大型水利工程外,高昌区水利部门还大力推进农业高效节水工程建设,加快农村安全饮水工程改造。   

高昌区农村自来水供水总站站长李宜豹说:“随着目前投入的增多,我们实行了并网改造,每个乡都有一个水厂、一个水源,高昌区有5个水源、5个水厂,到目前为止,高昌区共有17万农牧民喝上安全的自来水”。   

高昌区艾丁湖乡庄子村村民依力米努尔?玉素甫说:“建这个房子时,提前把自来水引进来了,现在方便多了,水压力也挺好的,24小时水不停,我们也方便,现在智能表安装了以后,有卡了,停水的话,我们就过去,表在门前,一刷卡,水就来了”。   

作者:孙阿慧  

来源:高昌台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved