设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

“法治新疆·天山行”大型直播活动走进吐鲁番
2017-05-19     (点击:)
[字号: ]

 

活动现场  

丝绸之路在线网讯(文/图 吴卉)5月19日,“法治新疆·天山行”2017年大型直播活动走进吐鲁番。  

当日,伴随着欢快的舞蹈“葡城欢歌”拉开了整场活动的序幕。整场活动采用直播形式,通过视频展播、现场采访、人物访谈等多种方式,展示了吐鲁番市各族干部群众在法治建设、民族团结等方面的工作风采。现场的各族干部群众还围绕总目标发声亮剑,纷纷表示要坚决反对民族分裂、反对三股势力、维护民族大团结。  

市委常委、常务副市长肖建武在接受访谈时表示,全面推进依法治市,就是要以总目标为总纲,高悬法治利剑,守护百姓安宁,把法治吐鲁番建设作为贯穿落实总目标的“先手棋”和硬措施来谋划、来推进,建设一个让老百姓满意的法治政府、法治社会和法治吐鲁番。  

 

访谈现场  

自2015年吐鲁番撤地设市以来,吐鲁番市人大及其常委会始终坚持推动依法治市工作。通过监督,保障宪法和各项法律法规的贯彻执行,促进“一府两院”依法行政、公正司法,为吐鲁番市的社会稳定和长治久安营造了良好的法治环境。  

市人大常委会党组书记、主任帕尔哈提·伊布拉音在接受访谈时表示,推进法治吐鲁番建设,为实现总目标提供坚实的法治保障;推进科学立法、民主立法,把总目标落实到人大立法工作全过程;加强和改进人大法律监督工作,营造依法行政、公正司法的良好环境;加强和改进人大执法检查工作,确保各项法律、法规全面贯彻实施;加强宪法法律宣传教育,增强全民法治观念;深入推进代表工作,充分激发人大代表在推进法治建设中的骨干主体作用。  

自治区人大常委会副秘书长殷新江在点评中指出,“法治新疆·天山行”活动的主要目的是为了宣传党中央关于新疆 “社会稳定和长治久安”的总目标,贯彻依法治疆、团结稳疆、长期建疆的方针。本场活动主题突出、内容丰富,特别是《民族团结进步工作条例》《去极端化条例》等条例得到了很好的宣传,吐鲁番市各族干部群众大团结、大联欢的良好氛围充分体现了民族团结、法治、平安、和谐的吐鲁番。  

自治区人大常委会副书记、副主任王永明,自治区党委宣传部副部长阿不力米提·阿不来提,自治区新闻出版广电局副局长姚兰,市人大常委会副主任郑永红,市人大常委会副主任凌爱征以及吐鲁番市直相关单位主要负责人及吐鲁番市各族干部群众参加了当天的活动。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved