设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170508) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170507) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170506) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170505) 05/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/05/07/i9mzdepfhq.jpg
托克逊县“品‘鲜’季--桑葚熟了...
/_mediafile/tlf/2017/05/04/21efb5bmbn.jpg
吐鲁番市举办“访惠聚”驻村工作...
/_mediafile/tlf/2017/04/29/dqhnu574g9.jpg
我市召开庆祝“五一”国际劳动节...
/_mediafile/tlf/2017/04/25/19328ycfgqq.jpg
国务院医改办复评吐鲁番市公立医...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

托克逊县“品‘鲜’季--桑葚熟了”旅游文化活动盛大开幕
2017-05-07     (点击:)
[字号: ]

 

活动现场  

丝绸之路在线网讯(文/木子 图/特约通讯员李靖海)5月6日,第四届托克逊县“品‘鲜’季--桑葚熟了”旅游文化活动开幕式在克尔碱镇英阿瓦提村举行,吸引了众多的游客和当地的群众前来吃桑葚,看节目。  

初夏的托克逊,早已桑葚挂满枝头。在英阿瓦提村村委会旁边的乡间小道上满是桑树。只见那一颗颗晶莹的桑葚,或三五成堆挤作一团,或孤身一个独挂枝头。白色的、红色的、黑色的,在斑驳的阳光下,显得格外好看。找个伸手便够得着的枝头,摘下几颗,轻轻吹去表面的尘土,放到嘴里,熟透的甜滋滋的,还未成熟的青涩中透着一点酸。  

活动现场 

活动在精彩的歌舞表演中拉开序幕。民俗服饰走秀、木卡姆表演、民族歌舞表演,一个个精彩的节目时不时赢得了现场观众的阵阵掌声,而“民族团结一家亲”吃桑葚比赛更是将开幕式推向了高潮。  

那边桑葚吃得正起劲,这边150米的长烤箱百人烤肉更是吸引了大家的目光。只见长长的烤箱一眼望不到头,上面放满了羊肉串。羊肉与炭火隔空相遇,便一发不可收拾。炭火炙烤着羊肉滋啦啦作响,高温烤出的羊油滴在炭火上,让原本烧透的炭又着了起来。翻烤、撒料,如此这般,香喷喷的烤肉出炉啦,引得众人纷纷品尝。有些游客觉得光吃不过瘾,更是自己“上阵”,体验了一把“羊肉串是如何烤成得”。张晓霞是河西学院的学生,今年2月来托克逊支教。从来没有自己烤过羊肉串的她今天着实体验了一把自己动手的滋味。由于是第一次烤羊肉串,她翻烤的手法不是太娴熟,撒料的时候也不是太均匀,但是吃着自己烤的羊肉串却是别有一番滋味。“我甚至觉得自己烤的更好吃。”张晓霞告诉记者。  

活动现场 

据了解,此次活动以“民族团结一家亲·桑葚体验欢乐行”为主题。除了开幕式上精彩的民俗歌舞表演外,该县还将开展丰富多彩的主题活动。农家庭院果木打馕体验、田间绿道自行车休闲游、传统斗鸡、斗羊表演、特色手工艺品展销、乡村美食大排档、零海拔酒庄体验、大棚果蔬休闲采摘、克尔碱景区观光体验游等活动。活动将从5月6日开始,14日结束。  

由于托克逊县的独特气候和自然环境,这里的水果也是比其他地方成熟的要早,且口感较好,桑葚就是托克逊县最先成熟的水果,所以历来就备受青睐。托克逊县有桑葚总面积4100亩23万棵,目前结果面积2900亩,年产量377吨,销售量565万元。主要品种有:药桑、黑桑、白桑等。  

活动现场 

近年来,托克逊县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持“以节为窗口、以节为纽带、以节为桥梁”,全方位打造“新疆第一春”生态旅游地域品牌,持续开展了杏花季、桑葚季等特色节庆活动,实现了社会稳定、旅游经济提质增效、农牧民增收致富“三丰收”。截止目前,托克逊县已成功举办了五届“杏”福第一春、“花”开托克逊杏花季、四届新疆(托克逊)拌面节等主题文化旅游活动,仅在2017年杏花季期间就吸引疆内外游客达75万人次。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved