设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170508) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170507) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170506) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170505) 05/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/05/07/i9mzdepfhq.jpg
托克逊县“品‘鲜’季--桑葚熟了...
/_mediafile/tlf/2017/05/04/21efb5bmbn.jpg
吐鲁番市举办“访惠聚”驻村工作...
/_mediafile/tlf/2017/04/29/dqhnu574g9.jpg
我市召开庆祝“五一”国际劳动节...
/_mediafile/tlf/2017/04/25/19328ycfgqq.jpg
国务院医改办复评吐鲁番市公立医...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市政协举办《致维吾尔族同胞觉醒书》学习会
2017-04-18     (点击:)
[字号: ]

 

学习会现场 

 

市政协副主席帕尔哈提·卡德尔出席会议并讲话 

吐鲁番政府网讯:4月18日,吐鲁番市政协举办《致维吾尔族同胞觉醒书》学习会,号召全市各级政协组织、广大政协委员和机关干部要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,带头揭批宗教极端思想,坚定不移站在反分裂斗争第一线,关键时刻主动发声亮剑,坚决与“三股势力”作斗争,坚定坚决贯彻落实总目标,积极促进民族团结,以实际行动维护社会稳定,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义传播正能量。市政协副主席帕尔哈提·卡德尔出席会议。 

会上,市政协副主席白秉书传达学习了《致维吾尔族同胞觉醒书》和《自治区民族团结进步工作条例》,依里哈木·阿不都热合曼、艾合买提·肉孜等14位政协委员代表作了大会发言。14位政协委员代表从不同角度、不同方面,畅谈了民族团结进步工作和反恐维稳工作的重要性,并结合各自经历讲述了亲身感受,表达了各级政协委员坚定坚决贯彻落实总目标,捍卫国家统一,坚决反对“三股势力”,坚决维护社会稳定和民族团结,旗帜鲜明地反分裂、反极端、反暴力。  

 

委员代表发言 

 

市政协常委、吐鲁番学研究院副院长艾里肯·巴拉提说:“今天我们各界别政协委员在一起共同学习了于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志的《致维吾尔族同胞觉醒书》,学习以后深有感触。我也是一名维吾尔族干部,从小就生活在新疆这个民族大家庭中,各民族之间和谐相处,共同努力,共同创造着我们新疆的未来,推动新疆不断地繁荣富强。作为一名维吾尔族干部,我深知必须要团结起来,与‘三股势力’作斗争。作为一名文博工作者,我们要借助历史,用历史武器让文物说话,揭露出极端思想的历史本质、历史恶根,为实现总目标作出自己应有的贡献。”  

市政协委员、鄯善县团委书记阿依努尔·艾麦提说:“今天的学习让我感触很深,对我们维吾尔族群众敲响了警钟。作为一名青少年工作者,我想号召更多的维吾尔族青年能够认清‘三股势力’的本质,并敢于发声亮剑,敢于与它们作斗争,珍惜我们现在拥有的美好生活,维护祖国统一、民族团结,与‘三股势力’决战到底。”  

 

 

帕尔哈提·卡德尔在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神和《致维吾尔族同胞觉醒书》;要认清当前形势,坚定政治立场,主动发声亮剑;要高举民族大团结的旗帜,坚决站在反分裂斗争的第一线;要增强“五个认同”,不断促进民族团结;要认真履行政协职能,坚定坚决贯彻落实好自治区党委和市委各项决策部署等;各级政协组织、广大政协委员、机关干部要紧紧围绕落实总目标,作人民群众的代言人,带头发声亮剑,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,用实际行动引领各族群众共同维护民族团结和社会稳定。  

市政协副主席何长青主持会议,市政协副主席艾尔肯·哈木提,市政协秘书长海比布·斯迪克,全市各级政协委员代表,各区县政协主要领导以及市政协各专委会主任、副主任参加会议。  

 

 

 

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved