设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170316) 03/16
· 吐鲁番电视新闻(20170315) 03/16
· 吐鲁番电视新闻(20170314) 03/15
· 吐鲁番电视新闻(20170313) 03/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/03/19/1kx29zcyvbq.jpg
第五届托克逊杏花季欢乐开园
/_mediafile/tlf/2017/03/19/42iojea7u5e.jpg
吐鲁番市开启“花花世界”模式
/_mediafile/tlf/2017/03/19/1cct8w8bu2c.jpg
鄯善县“花开吐峪沟·新疆第一春”...
/_mediafile/tlf/2017/03/16/17wz3f8vcqq.jpg
吐鲁番市开展“3•15”国际消费者...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市开启“花花世界”模式
2017-03-19     (点击:)
[字号: ]

吐鲁番市开启“花花世界”模式    

丝绸之路在线网讯(文/木子 图/李靖海) 3月18日,高昌区、鄯善县、托克逊县同时启动杏花季活动。这意味着,未来半个多月的时间里,吐鲁番市将绚丽开启“花花世界”模式。    

当新疆大多数地方还是白雪皑皑的时候,吐鲁番已是春意盎然。在吐鲁番的各大杏花园里,一朵朵杏花挂在枝头,或盛开,或含苞待放,微风吹过,花枝摇曳,清香阵阵,春日的气息扑面而来。    

当天,第五届 “新疆第一春•火洲杏花季”杏花观赏启动仪式在高昌区亚尔镇上湖杏花村举行,鄯善县第八届“沙漠之春”旅游文化节暨“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节在吐峪沟乡吐峪沟村杏花园启动,“杏”福第一春·“花”开托克逊暨第五届托克逊杏花季在该县郭勒布衣乡河东生态杏花园欢乐开园……    

春天的来临,让吐鲁番的杏花开的肆意,更吸引着人们出来寻春、探春。大家脱去厚厚的冬装,穿上靓丽的春装,走在洒满阳光的乡间小道上,像过节一样,从四面八方向杏园走去。而在杏园里,精彩的节目早已为大家准备好。骆驼强子的《白粮液之歌》、苏尔东的《三月里的托克逊》,还有那欢快的麦西莱甫,吐鲁番人用自己的方式热情迎接着五湖四海的朋友。    

春天的味道因为杏花的盛开越发浓郁,猫了一个冬天的新疆人从四面八方来到托克逊赏花踏青,寻找新疆春天的第一抹色彩。    

来自乌鲁木齐的游客刘月兰看到满园盛开的杏花,兴奋不已,拿起手机不停拍照,全景、特写,自拍……为了记录下这美丽的景色,刘月兰那可是卯足了劲。她告诉记者,看到眼前的杏花,自己的心情也跟着变得美丽。“我们出发的时候乌鲁木齐在飘雪,到了吐鲁番,暖暖的阳光,美美的杏花,置身花海让人心情格外好。”刘月兰如是说。    

海南的陈格列虽然已经是第五次来新疆,但是他依然为新疆的独特魅力赞叹不已:“从海南过来,一路看到东西都不一样,相比乌鲁木齐的冰天雪地,托克逊这里突然冒出一片花海,感觉特别棒,很震撼。”    

在吐鲁番杏花季,你可以欣赏到美美的杏花,还有精彩的民俗表演,大饱眼福;你可以品尝到烤全羊、烤肉、抓饭、麻辣烫、油馕、馓子、糕点、干果、瓜果等特色美食,叫醒你的味蕾;你可以参与到爬沙山活动、百人沙地拔河赛、寻宝探险游活动、CS大战、自驾、徒步露营交友会暨风情篝火联谊晚会等活动里,大展身手;看美、吃好、玩嗨的同时,再来一场杏花季音乐晚会,聆听蒋大为、骆驼强子等知名歌唱家为你奉上的听觉盛宴,绝对让你的吐鲁番之游不虚此行!    

如此美妙的旅行还在等什么?你带上朋友,我奉上美景美食美曲,赶紧来呗!   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved