设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

鄯善县“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节启动
2017-03-19     (点击:)
[字号: ]

活动现场    

精彩的民俗舞蹈    

丝绸之路在线网讯(文/图 沈玉梅)3月18日上午,鄯善县吐峪沟乡吐峪沟村杏花园锣鼓喧天、人潮涌动,鄯善县第八届“沙漠之春”旅游文化节暨“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节在这里盛大启动。    

活动现场,鄯善楼兰歌舞团献上了精心准备的十二木卡姆、舞蹈、二重唱、器乐表演,东巴扎回族民族乡民间老艺人表演了回民《花儿》,歌舞《吐峪沟仙女》赢得观众阵阵掌声、欢呼声,《大话西游·吐峪沟》惹得现场观众竞相合影。经典的麦西来甫狂欢将活动氛围推向高潮!本次杏花节系列活动极具趣味性和参与性,纳格尔演奏、打馕体验、斗鸡、斗羊比赛引得游客喝彩!来自各乡镇的近380家餐饮商户为游客准备了烤全羊、烤肉、抓饭、麻辣烫、油馕、馓子、糕点、干果、瓜果等特色美食,让游客大饱口福。参展的100余家特色农产品,纪念品,手工艺品企业、合作社提供的精美近千种各类商品受到广大游客喜爱、购买。    

据了解,2016年吐峪沟村被列入自治区村庄规划试点村,作为“中国历史文化名村”,是新疆现存的最古老的维吾尔族村落。近年来,鄯善县大力发展旅游文化新业态,成功举办了七届“沙漠之春”旅游文化节。今年首次举办杏花节,开辟了乡村农业休闲游新模式,乡村游正成为带动鄯善农民增收致富的新亮点。    

本届“沙漠之春”旅游文化节暨“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节,以“沙漠之春”为主题,以摄影采风、民俗表演、投资签约、特色产品展销等为主要内容,吸引了县内外各界朋友来吐峪沟村踏青观光、休闲娱乐,进一步扩大了鄯善县旅游对外影响力,将杏花节逐步培育成“旅游观光、休闲娱乐、投资洽谈”为一体的旅游品牌活动。    

据统计,全县当天接待游客10万余人次,全县宾馆酒店入住率达84%,餐饮农家乐火爆。杏花节启动仪式也拉开了2017年鄯善县旅游的序幕!    

本届“沙漠之春”旅游文化节暨“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节活动时间将持续到4月2日,期间将开展越野车挑战赛发车仪式,沙漠趣味活动(爬沙山活动、百人沙地拔河赛、寻宝探险游活动、CS大战、特色观赏类活动、自驾、徒步露营交友会暨风情篝火联谊晚会) 、“爬沙山、赏杏花”活动、“激情冲浪·放飞梦想”放飞筝等丰富精彩的活动。    

启动仪式上,鄯善县与精工阀门有限公司、徐州东大钢结构建筑有限公司等四家企业进行了现场签约仪式。    

吐鲁番市副市长谢强与社会知名人士及上千余名群众一道观看了启动仪式盛况。    

精彩纷呈的节目    

游客们徜徉在花海    

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved