设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170316) 03/16
· 吐鲁番电视新闻(20170315) 03/16
· 吐鲁番电视新闻(20170314) 03/15
· 吐鲁番电视新闻(20170313) 03/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/03/19/42iojea7u5e.jpg
吐鲁番市开启“花花世界”模式
/_mediafile/tlf/2017/03/19/1cct8w8bu2c.jpg
鄯善县“花开吐峪沟·新疆第一春”...
/_mediafile/tlf/2017/03/16/17wz3f8vcqq.jpg
吐鲁番市开展“3•15”国际消费者...
/_mediafile/tlf/2017/03/16/41o0lcbt8yl.jpg
市领导调研托克逊县援建重点项目...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市召开村组(社区)阵地建设进展情况座谈汇报会
2017-03-16     (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯: 3月14日,吐鲁番市召开村组(社区)阵地建设进展情况座谈汇报会。各区县组织部部长、分管副部长、基层办主任参加会议。市委组织部副部长、老干局局长,市人社局党组书记、副局长钱继勇主持会议,市委常委、组织部部长颜梅出席并讲话。  

会议分别听取了高昌区、鄯善县、托克逊县村组(社区)阵地建设进展情况,重点就2017年村(社区)、村民小组阵地建设开复工及进展情况,存在的困难和问题进行了讨论研究。总体了解,全市村组(社区)阵地续建项目已全部开工,绝大部分新建项目进入施工阶段。各区县通过贷款、捆绑基层阵地项目、争取援疆资金支持、财政预算等方式,共筹集资金3.06亿元。  

颜梅充分肯定了各区县村组(社区)阵地建设取得的成绩,并强调要以此为契机,抢抓春季黄金开工月,认真落实市委部署要求,高标准高要求推进村组(社区)阵地建设。  

一要加强领导明确责任。各区县要清醒认识到阵地建设不仅是基层党组织建设的需要,更是服务群众、实现总目标的重要举措。要高度重视,逐级分解任务,压实责任,明确责任人,确保阵地建设项目有人抓、有人管。要充分发挥住建、规划、发改、财政、环保等部门作用,各司其职,形成合力,共同推进工程建设。各区县委组织部及有关部门要定期深入到新建项目的建设现场逐一督促检查,及时解决工程建设中存在的问题。  

二要进一步加快工程进度。要按照市委有关要求,加快工程进度,3月底之前务必全面开工,每周上报工程建设进度,确保7月1日以前全部完成新建任务。要在保证工程质量的前提下,按照“能快则快”的原则,认真落实和科学调整工程建设计划,集中时间、人力、物力和财力,加快工程建设进度,确保不折不扣地完成目标任务。  

三要进一步加强质量监管。要高度重视工程质量,严格规范招投标程序,签订施工合同,严把质量关,把村级阵地打造建设成群众满意的百年品牌工程。要按照“进度服从质量”的要求,发挥质监、安监、监理、消防等职能作用,进一步完善办公活动场所的消防设施、防盗设施和安全设施,确保不发生安全隐患。要发挥驻村工作队作用,积极参与工程质量的监督和活动场所的维护,把工程建设置于群众监督之下,确保工程质量与安全,坚决杜绝“豆腐渣”工程。  

四要加大资金筹措力度。要通过外引内联、上拨下筹等途径,多渠道筹措资金,加大专项资金投入,绝不能因资金不到位而出现停工现象。要及时做好附属设施建设,完善阵地整体功能。要在抓好主体工程建设的同时,做好室外场地硬化、绿化等设施及室内相关配套设施的采购,保证按时投入使用。  

五要加强考核督查。市委组织部要把村组(社区)阵地建设情况纳入党建目标任务中,进一步加强督查力度,定期不定期开展督促检查。各区县也要成立督查组,对各村组(社区)阵地建设、安全施工及质量技术等方面进行全面督查。要建立问责机制,倒排工期,对工程进度快,完成情况好的予以鼓励表彰,对落实不力,完成不了任务的,严肃追究责任。  

六要强化村组阵地运行管理。要狠抓阵地管理使用,充分利用村组阵地开展实用技术培训、入党(入团)积极分子培训、政策宣传、文化娱乐、夜校学习、“三会一课”等活动,提高致富本领,增强政策意识,丰富文化生活,真正使村级阵地成为教育党员、服务群众、促进发展的活动中心。   

来源:最远一家人   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved