设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170830) 08/30
· 吐鲁番电视新闻(20170829) 08/29
· 吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170827) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/01/ak01wb0gcq.jpg
【中央环保督察进行时】艾丁湖流...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/ialusu80z0.jpg
吐鲁番市11个公共场所实现AWIFI热...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/frg2d1p0x1.jpg
湖南省卫生考察团来吐鲁番市考察
/_mediafile/tlf/2017/08/27/9k8sj8n6sz.jpg
吐鲁番市与长沙市缔结友好城市

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

市领导带头“播绿”火洲
2017-03-16     (点击:)
[字号: ]

 

市委书记张文全与广大干部、职工一道植树。 

吐鲁番政府网讯: 阳春三月的吐鲁番已是万物复苏,柳绿花红,迎来了植树绿化的好时节。3月15日,市委书记张文全来到吐鲁番G30国道,与广大党员干部、职工一道播种下这个春天的第一道绿色。 

在G30国道小草湖段,张文全一来到分包区域,便拿起铁锹开始植树。挖坑、扶苗、铲土、压紧……每一道工序他都按照标准要求做得一丝不苟。在植树间隙,张文全还不时来到周边观察苗木的栽种情况,并听取了相关单位负责人对植树造林工作落实、后期管理、养护等情况介绍。张文全要求,近期风大,树苗一定要按照要求栽种,要加强后期的检查和管理工作,一定要确保树木的成活率。 

李光辉、颜海林、朱雪冰、玉买尔江·买买提、白秉书等市领导也参加了义务植树。 

植树现场。 

记者看到,植树现场一派繁忙景象。大家手拿铁锹,有的挖坑,有的种树,参加义务植树的干部、职工分工合作,有条不紊。虽然大风不断刮起尘土吹到大家的身上、脸上,但是广大干部、职工还是迎难而上,干劲十足,热情高涨,丝毫没有退缩。 

据介绍,从3月14日开始,吐鲁番市直各单位将在G30国道两侧进行义务植树130万株左右,所植树木以柠条、红柳和榆树等灌木为主,计划在三日之内完成。后期还要进行浇水和覆土等管护活动,以保证苗木成活率达到90%左右。  

 

植树现场。 

今年,吐鲁番将以“万亩桑园、万亩杏园”建设为抓手,加快城市防护林和农田防护林建设步伐,改善城乡生态环境,同时坚持工程造林,切实提高造林质量,提升林木管护水平,确保生态建设成效。 

植树现场。 

近年来,吐鲁番市牢固树立“环保优先、生态立区”理念,坚持走“生态效益第一”的林业可持续发展道路,提出了夯实“一个基础”、打造“三个版本”、建设“五个吐鲁番”富民强市战略以及把吐鲁番建设成旅游城市、文化城市、森林城市、智慧城市和丝绸之路经济带核心区重镇的发展战略。在全市各族干部群众的共同努力下,林业生态建设成效显著,呈现出森林资源持续增长、城市绿化水平全面提升、农田防护林抵御风灾能力明显增强、村容村貌绿化水平显著提高、人居环境明显改善的喜人景象,为吐鲁番市经济社会发展提供了坚实的生态屏障和产业保障。  

来源:丝绸之路在线网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved