设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

“组团式”援疆助推吐鲁番医疗事业发展
2017-03-15  来源:吐鲁番广播电视台   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:今年2月底,湖南省第八批援疆人才抵达吐鲁番并开展援疆工作。其中有援疆医疗人才21名,通过“组团式”援疆,在短短的两周里,他们发挥优势作用,顺利完成了冠状动脉造影、脊柱外科、眼科、纤维支气管镜等多项手术。   

  

据了解,这21名援疆医疗人才涉及专业有医院质量管理、心血管介入、神经外科、脊柱外科、普外科、血液透析、眼科、临床检验等专业。他们将通过集中优势资源,帮带提升吐鲁番市人民医院的学科发展,人才梯队、精细化管理等建设能力。   

  

湖南“组团式”援疆医疗人才领队、市人民医院副院长李强说:“我们工作的思路就是精准的一个对接,针对性的开展工作,在了解吐鲁番市人民医院具体情况的前提下,我们根据他的需求,来进行人员的配备。我希望在我们走的时候在吐鲁番市人民医院,留下一支走不了的队伍,就是我们现在能做的,到时候他们都能够做,这个才是我们真正想做到的,我们会为这个目标持续的去努力。医院目前的学科体系相对来说还有缺口,我们也会一张蓝图绘到底,一茬接一茬的这样努力,能够把吐鲁番市人民医院的内涵建设提升到与他的三甲医院名副其实,这些就是我们的奋斗目标。”   

  

市人民医院根据目前的“组团式”医疗援疆也进行了合理的规划和安排,建立了援疆医疗专家门诊,使得专家通过门诊这个窗口来接触吐鲁番市的人民群众。同时也让援疆医疗专家的作用承担到科室的医疗、医技、科研和行政管理工作,从学科发展到学科的定位,从学科建设到队伍建设处处都有援疆医疗专家的身影。   

  

吐鲁番市人民医院院长明国富说: “这样一个团队到了医院以后,体现出来两种工作状态,现有的设备在第一时间调试完毕,开始投入工作。到目前已经做了十三个心脏介入的造影,做了四个病人的心脏支架。以组团这种模式,来了就投入到战斗,作风顽强。”   

来源:吐鲁番广播电视台   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved