设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

评论:巩固反腐败斗争压倒性态势——二论学习贯彻自治区纪委九届二次全会精神
2017-02-16  来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

刚刚闭幕的自治区纪委九届二次全会报告显示,2016年,全区立案查处党员干部违纪案件6182件,同比增长41.5%,各级纪检监察机关接受信访举报同比下降15.2%,99.67%的群众对新疆党风廉政建设和反腐败工作成效表示满意或比较满意。这组数字,是正风反腐力度持续加大的见证,是党员干部纪律意识在增强、反腐败震慑效应在释放的见证,是反腐败不断增强人民群众对党的信任的见证。  

我们以不懈努力取得全面从严治党重要阶段性成果,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。我们以实际行动表明,党内正气在上升,党风在好转,社会风气在上扬,党心民心得到极大提振,厚植了党在新疆的执政基础,为实现社会稳定和长治久安积聚了强大正能量。  

从腐败和反腐败两军对垒、呈胶着状态到反腐败压倒性态势正在形成,再到如今的反腐败斗争压倒性态势已经形成,是党团结带领干部群众正风肃纪的成果,来之不易、弥足珍贵。压倒性态势,让人欣喜、给人力量。  

成绩斐然,形势向好,底气和自信与日俱增。但成绩面前,冷静清醒方能行稳致远。巩固反腐败斗争压倒性态势,需要经历一个砥砺淬炼的过程。此次全会,对新疆当前党风廉政建设和反腐败斗争形势作出清晰判断:少数党员干部党的意识和纪律意识淡薄,“四风”问题趋于“隐性”、干部作风漂浮、措施棚架,腐败现象潜滋暗长、基层损害群众利益问题多发频发等问题亟待解决。  

推进全面从严治党,惩治腐败是关键环节。自治区党委坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。两个没有变,彰显了自治区党委把反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定立场。  

陈全国书记指出,要保持高度警觉、警钟长鸣,坚持有腐必反、有贪必肃,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,有效运用监督执纪“四种形态”,坚决减少腐败存量、重点遏制腐败增量,做到无禁区、全覆盖、零容忍,让腐败分子成为过街老鼠人人喊打、没有藏身之处。铲除腐败毒瘤,不是作秀,不是演戏,不能那样温良恭俭让。我们必须牢固树立新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场、反恐维稳任务重,但在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,突出一把手这个“关键少数”,突出各级领导干部特别是现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部这个群体;突出城乡基层特别是乡村组织和党员干部,严肃纪律审查、严格监督执纪,发现一起查处一起,严惩不贷、决不姑息。加强制度建设,逐步建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的正义之战。   

来源:新疆日报   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved