设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市人民政府与新疆农职院签订战略合作协议
2017-01-11  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

  

签约现场  

吐鲁番政府网讯:1月10日,吐鲁番市人民政府与新疆农业职业技术学院签订全面战略合作协议。双方将共建现代设施农业创新创业基地、现代特色农业发展“精品版”人才培训基地及种苗产业基地,大力开展干部素质提升和技术技能型人才的培训及“产学研”深度合作,促进职业教育协同发展。市委书记张文全,自治区农业厅党组成员、新疆农业职业技术学院党委书记李玉鸿出席签约仪式。  

吐鲁番市人民政府与新疆农业职业技术学院将通过战略合作,使吐鲁番市在打造现代特色农业发展“精品版”上取得新突破,在促进农民增收上获得新成效,葡萄、蔬菜、西甜瓜等特色优势农产品提质增效明显,农业生产标准化、农业农村信息化应用水平及农民组织化程度显著提升,基本形成技术装备先进、组织方式优化、产业体系完善、供给保障有力、综合效益明显的现代农业发展的新格局;“湘、农、吐”职业教育合作有序开展,使得“疆内外协同、南北疆协调、中高本衔接”这一具有新疆特色的现代职业教育体系进一步完善。  

李玉鸿介绍了新疆农业职业技术学院的成长发展历程,梳理了与吐鲁番合作的历史。他说,今天的签约仪式,是进一步贯彻中央经济工作会议精神,落实“四个全面”和“全国现代职业教育推进会”和自治区第九次党代会关于加快职业教育的要求,充分发挥吐鲁番市区位、资源优势和新疆农业职业技术学院的科技教育人才优势,有效提升吐鲁番市职业教育水平,加快实现现代特色农业发展“精品版”的步伐而完成的具有时代特点的战略合作。李玉鸿表示,能够参与到吐鲁番市的经济发展中来很振奋,在吐鲁番市各级领导的信任和支持下,在各部门和学校的积极努力中,新疆农业职业技术学院将不负重托、竭尽所能圆满完成战略合作内容,取得互惠双赢。  

张文全代表市委、市政府对新疆农业职业技术学院一行的到来表示欢迎,对双方达成的合作协议表示祝贺,对新疆农业职业技术学院60年来取得的辉煌成就表示由衷的钦佩。张文全说,新疆农业职业技术学院牢牢把握每个发展的历史时期,抓住机遇,创造机遇,把不可能变为可能,成为国家职业技术教育的典型和示范,培养出一大批出色的人才,为新疆和国家的农业发展作出了一流的贡献。  

张文全指出,新疆农业职业技术学院与吐鲁番职业技术学院要开展全方位的合作,深化在学校教学、管理、人才、培养培训等各个环节的合作;吐鲁番职业技术学院要经常到新疆农业职业技术学院开展访问学习活动,学习对方先进的管理经验及教学经验;两方院校可采取挂职、互兼互聘等交流方式,加强交流学习。  

张文全要求,农办等相关部门要起草具体方案,成立与新疆农业职业技术学院合作领导小组,与新疆农业职业技术学院保持经常性交流,并要结合两方优势,做大做强吐鲁番葡萄和葡萄酒、设施农业等产业。  

签约仪式上,市委常委、宣传部部长朱雪冰向与会人员介绍了吐鲁番市经济社会发展情况。市人大常委会副主任沈青松主持签约仪式。新疆农业职业技术学院副院长、教授段永照,新疆农业职业技术学院院长助理、高级农艺师车勇及市委组织部、市人大办、市人社局等相关部门负责人参加了仪式。   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved