设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170110) 01/11
· 吐鲁番电视新闻(20170109) 01/10
· 吐鲁番电视新闻(20170108) 01/09
· 吐鲁番电视新闻(20170107) 01/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/01/11/vmbzlcx0jt.jpg
吐鲁番市人民政府与新疆农职院签...
/_mediafile/tlf/2017/01/11/169krq0v0hj.jpg
中共鄯善县委十届二次全委(扩大)...
/_mediafile/tlf/2017/01/11/2i6kitnx5e.jpg
自治区团委调研吐鲁番市共青团重...
/_mediafile/tlf/2017/01/10/fkx63c547o.jpg
吐鲁番市与新疆交建集团签订战略...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番代表团审议《政府工作报告》
2017-01-11     (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:1月9日下午,参加自治区十二届人大五次会议的吐鲁番代表团审议了《政府工作报告》。自治区人大代表、自治区党委常委、纪委书记徐海荣,自治区人大代表、市委副书记、代市长芒力克·斯依提参加审议,自治区人大代表、市人大常委会主任帕尔哈提·依不拉音主持会议。 

审议中,自治区人大代表、党委常委、纪委书记徐海荣表示,《政府工作报告》实事求是地总结了2016年新疆总体工作,内容振奋人心,令人激动,成绩取得来之不易。 

徐海荣指出,2016年,全疆在经济下行压力大,增长困难的情况下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民艰苦奋斗,深入实施营改增政策和推进供给侧结构性改革,取得了显著的成效,城乡居民收入大幅提高,产业结构进一步优化,推动了全区经济社会快速发展,且发展质量较好,发展结构较优。 

徐海荣强调,要牢固树立新疆工作总目标,始终把总目标作为统领新疆工作的总纲,确保政府所有工作都服从服务于这个总目标,紧紧围绕总目标来展开、来谋划、来推进。 

徐海荣要求,要进一步抓好投资,加大投资力度,特别是要突出工业投资,来促进经济实现可持续发展;要抓好改革发展,继续深化供给侧结构性改革,抓好财政、税收等政策性改革;要进一步解决好民生问题,把发展落实到改善民生上,落实到增强人民福祉上,突出抓好扶贫、就业、教育等方面的问题。 

自治区人大代表、市委副书记、代市长芒力克·斯依提指出,《政府工作报告》内容丰富,全面总结了去年的工作,并且对今年工作做出了全面部署。他指出,去年以来,吐鲁番经济社会实现快速发展、城乡面貌发生了巨大变化,2016年已建成美丽乡村31个,各项经济指标增长速度高于全国和全疆水平;在2017年吐鲁番市美丽乡村建设要实现整村推进、整乡推进,新建美丽乡村50个。他建议,自治区制定出台地方性法规,将普通高中教育纳入义务教育范畴,真正实现全疆15年免费教育;希望自治区尽快出台电化新疆政策;进一步理顺吐鲁番示范区微电网运营管理体制。 

自治区人大代表、市人大常委会主任帕尔哈提·依不拉音建议,自治区加快石油属地注册,实现油气资源就地转化运用;降低G30国道吐峪沟收费站的收费;贯通吐鲁番市高昌区七泉湖镇至昌吉江布拉克景区旅游线路建设;加大艾丁湖生态流域综合治理力度。 

与会代表还就进一步推进吐鲁番经济社会发展提出了建议。 

市委常委、纪委书记艾尔肯·白克尔等相关自治区人大代表参加了当天的审议。  

来源:吐鲁番电视台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved