设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170830) 08/30
· 吐鲁番电视新闻(20170829) 08/29
· 吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170827) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/01/ak01wb0gcq.jpg
【中央环保督察进行时】艾丁湖流...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/ialusu80z0.jpg
吐鲁番市11个公共场所实现AWIFI热...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/frg2d1p0x1.jpg
湖南省卫生考察团来吐鲁番市考察
/_mediafile/tlf/2017/08/27/9k8sj8n6sz.jpg
吐鲁番市与长沙市缔结友好城市

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

新疆首届吐鲁番彩玉高峰论坛在鄯善县举行
2017-01-09     (点击:)
[字号: ]

  

市委常委、常务副市长肖建武出席会议并讲话。  

吐鲁番政府网讯:1月7日,新疆观赏石协会年会暨新疆吐鲁番彩玉高峰论坛在鄯善县召开。市委常委、常务副市长肖建武出席会议并讲话。  

会上,肖建武代表吐鲁番市委、市政府对全力支持吐鲁番彩玉高峰论坛的新疆观赏石协会及嘉宾表示欢迎。  

肖建武表示,吐鲁番彩玉的增值潜力巨大,极具收藏价值,希望奇石爱好者们帮助宣传吐鲁番彩玉;希望借助媒体宣传,让全疆、全国更多的人了解、认知吐鲁番彩玉。吐鲁番不仅有深厚的文化底蕴,有美丽的自然风光,有独特的人文景观,有多彩的民族风情,有香甜的瓜果葡萄,有丰富的矿产资源,还有丰富的彩玉资源,希望本次峰会能够为吐鲁番彩玉的未来发展提出更好的良策,以点带面,推进新疆彩玉、观赏石产业发展,推进吐鲁番全域旅游更好地发展。   

  

新疆吐鲁番彩玉高峰论坛现场。  

会议总结了新疆观赏石协会2016年工作及2017年协会工作计划。会上,新疆观赏石协会领导为新聘请的艺术顾问、艺术总监颁发聘书。新疆观赏石协会会长姚和江在会上作了总结性发言。据介绍,此次会议是自治区观赏石协会年会首次在县一级召开,来自全疆各地州县市的36个观赏石协会会长、秘书长齐聚鄯善,共庆新疆观赏石协会(2016)年会的隆重召开。  

据了解,鄯善观赏石不仅种类繁多,而且石形高雅别致,主要分布在南山矿区、沙尔湖矿区和北天山等地。有风凌石、玛瑙石、戈壁石、吐鲁番彩玉等数十种奇石。特别是吐鲁番彩玉是继新疆和田玉、缅甸翡翠之后的玉石新发现,目前国内外其他区域尚未发现同类资源。  

在随后召开的高峰论坛上,新疆宝地矿业公司总经理、新疆观赏石协会副会长方伟作了主题为《新疆彩玉的特性与开发》的发言。河北省观赏石协会副会长、秘书长刘长跃作了题为《浅谈新疆鄯善彩玉》的发言。鄯善县收藏家协会会长顾永宏作了题为《滨沙之城瑰宝--鄯善彩玉》的发言。  

南湖第四届彩玉“道元文化杯”评比大赛。  

会议结束后,与会领导和嘉宾还前往鄯善县七克台镇南湖村参加南湖第四届彩玉“道元文化杯”评比大赛。与会领导现场为参选彩玉作品评比打分并为获奖选手颁奖。  

此次高峰论坛由吐鲁番市政府、自治区观赏石协会主办,鄯善县政府、鄯善县南湖奇石协会承办。  

中国观赏石协会陨石专业委员会秘书长、新疆观赏石协会副秘书长段永生主持高峰论坛。  

自治区地质环境监测院院长、地质灾害应急中心主任、新疆观赏石协会副会长兼秘书长魏文慧、鄯善县相关领导、市旅游局主要负责人、中国美协主要领导、中国及新疆观赏石协会相关领导、新疆国际会展中心国展展览有限公司相关负责人、各地州市县协会相关负责人参加会议。  

与会领导现场为参选彩玉作品评比打分。  

参选彩玉作品。  

来源:丝绸之路在线网   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved