设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180201) 02/01
· 吐鲁番电视新闻(20180131) 01/31
· 吐鲁番电视新闻(20180130) 01/30
· 吐鲁番电视新闻(20180129) 01/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班
/_mediafile/tlf/2018/01/19/e7jdeqn4wn.jpg
吐鲁番市一届人大四次会议胜利闭幕
/_mediafile/tlf/2018/01/19/82qt6qk4v4.jpg
吐鲁番市第一届人民代表大会常务...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

朱剑军:明确战略目标 实现宏伟蓝图
2017-01-05  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:“听了张文全书记的精彩报告后,深受启发,深受教育,深受鼓舞。报告既为我们描绘了蓝图,也为我们树立了目标,指出了措施和思路。回去以后,我们将结合托克逊县实际情况,学习好、传达好这个报告,把报告学深、学透、学实,让报告入脑、入心、入筋骨,把报告的精神作为指导托克逊县2017年工作的总纲领,统一思想,梳理好托克逊县2017年的工作思路。”1月4日,参加中共吐鲁番市委一届二次全委(扩大)会的托克逊县县委书记朱剑军在接受记者采访时说道。  

朱剑军表示,按照张文全书记的报告精神,我们将结合托克逊县实际,首先抓好稳定,牢固树立“没有社会稳定,一切皆为零”的思想意识,围绕总目标,把稳定的各项措施落到实处,夯实责任。“当前托克逊县在稳定工作方面还存在人口基数少,出境人口较多;回流人员没有百分之百系统受教育;公安战线人数、人才没有完全到位等短板,我们将围绕张文全书记的报告精神,认真学习领会,制定一整套有效管用的整改措施,补短板、抓成效,指导实践和具体工作。”朱剑军说。  

近年来,在工业经济方面,托克逊县取得了突飞猛进的发展。2016年,托克逊县圆满完成了市委安排的各项目标任务。“2017年托克逊县将按照报告里提出的有关托克逊县经济发展的工业项目等任务要求,把这些目标落实好。”朱剑军说,一是抓好招商,抓招商就是抓后劲,把招商作为经济发展的基础性工作,做到招商,亲商,爱商,尊商。二是抓好重点项目。“今年托克逊县要完成固定资产投资增长50%,达到200亿元的任务。对我们来说,增速前所未有,压力也非常大。”朱剑军说,托克逊县将梳理好重点项目,抓好现有企业的服务,把企业的困难作为县委、县政府的困难解决好、研究好、服务好,切实做到“企业家的诉求第一时间受理、企业家的困难第一时间帮助、企业家的建议第一时间研究”。三是充分发挥国有平台作用,综合运用PPP、PSL、FLS等融资工具,拓宽多元融资渠道,积极构建多层次资本市场,增强企业直接融资能力。  

在农业方面,托克逊县将重点抓好调结构,优化种植业结构。朱剑军指出,目前,托克逊县的农业还存在结构不科学、不合理等现象,50%以上的土地种植的都是低效作物,如棉花、高粱等。今年托克逊县将按照市委有关打造农业精品版的要求,认真研究,进一步优化托克逊县农业结构。  

朱剑军表示,托克逊县的旅游起步比较晚,但后劲非常足。今年,托克逊县将力争打通乌鲁木齐柴窝堡到托克逊县克尔碱的道路,打造乌鲁木齐到吐鲁番的旅游专线。同时,托克逊县还将把现有的景区资源整合好、宣传好、打造好。“2017年,托克逊县将把旅游作为突破点,重点抓好红河谷、魔鬼城、怪石林、通沟村等精品景区建设,打造好杏花节、油菜花节等特色节庆,推动南湖杏花村实现新突破,打造克尔碱镇特色旅游镇,把这几个品牌叫响叫亮。”朱剑军表示,托克逊县还将通过“美丽托克逊·杏福第一春”杏花节等节庆活动,提高托克逊县的知名度,真正把旅游业作为富民的重要产业。  

朱剑军说,蓝图已经绘就,号角已经吹响。2017年是实干之年、苦干之年,托克逊县将按照市委的安排部署,撸起袖子、甩开膀子苦干实干。“回去以后,我们将把报告中的目标任务细化分解,夯实责任,抓好督察,以抓铁有痕、踏石留印的作风,确保2017年的各项目标任务落实好、推进好、完成好,为市委和各族人民群众交一份满意的答卷。”朱剑军说道。   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved