设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

中共吐鲁番市委一届二次全委(扩大)会胜利闭幕
2017-01-04  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

     

1月4日,中共吐鲁番市委一届二次全委(扩大)会胜利闭幕。     

     

市委书记张文全主持会议     

     

市委副书记、代市长芒力克·斯依提作总结讲话     

吐鲁番政府网讯: 1月4日,历时一天半,中共吐鲁番市委一届二次全委(扩大)会胜利闭幕。市委书记张文全主持会议,市委副书记、代市长芒力克·斯依提作总结讲话。     

大会通过《中国共产党吐鲁番市第一届委员会第二次全体(扩大)会议公报》。     

会议充分肯定了2016年工作,一致认为,一年来,市委坚持以总目标为引领,牢固树立“五大发展理念”,团结带领广大党员干部群众,坚定决胜信心,聚力攻坚克难,全市经济社会稳健发展,各项事业协调并进,实现了“十三五”良好开局。     

会议指出,2017年是实施“十三五“规划的重要一年,是精耕细作保稳定的“巩固之年”,也是革故鼎新谋发展的“攻坚之年”。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,坚定落实自治区党委“树牢一个总目标、贯穿一条生命线、把握两个关键点、健全一套机制、做到四个努力实现、开创一个好局面”的基本要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照夯实“一个基础”、打造“三个版本”、建设“五个吐鲁番”的富民强市战略,突出工业拉动、旅游推动、物流带动、城乡互动,精耕细作保稳定、聚精会神抓党建、脱胎换骨调结构、革故鼎新谋发展、转换动能求突破、爬坡过坎上台阶,不断开创安康富美吐鲁番建设的新局面。     

会议强调,要始终高举“总目标”旗帜,牢固树立“稳定压倒一切”的思想意识,牢固树立“没有社会稳定,一切皆为零”的思想意识,牢固树立“维护稳定工作没有局外的地区,没有局外的单位,没有局外的人”的责任意识,牢固树立“零暴恐、零风险、零反弹”的底线意识,坚持把2017年作为“巩固年”,抓早抓小抓快抓好,继续深入开展严打专项斗争,强化社会面网格化综合管控,强化以“去极端化”为重点的意识形态领域反分裂斗争,加强清真寺和宗教活动教育管理服务,打好反恐维稳“组合拳”,筑牢稳定的铜墙铁壁。     

会议要求,要坚持“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”,围绕“五大基地”建设,培育壮大市场主体,抓好产业园区建设和招商引资,延伸拓展“十大产业链”,打造“九个百亿产业”,加快形成以11个系列产业为龙头的“雁阵”发展新格局,推动新型工业化发展的“创业板”实现新提升。要高起点、大手笔推动全域旅游发展,在精品景区、旅游特色镇(村)、旅游服务体系建设和拉长旅游产业链条上实现新突破,努力建设新疆旅游集散地、全国重要的旅游目的地和国家全域旅游示范区。要强化精耕、精种、精管、精加工、精营销,构建精品农业品牌、绿色农业精耕生产、集约化社会化畜牧养殖体系,提高农业综合效益和竞争力,推动现代特色农业发展的“精品版”实现新跨越。要持续推动旅游城市、文化城市、森林城市、智慧城市建设,坚持走吐鲁番特色的棚改之路,推进美丽乡村建设,开展国家园林城市、卫生城市、文明城市“三城同创”活动,加强城乡基础设施建设,强化生态环境保护,构建城乡特色发展新格局。     

会议强调,民生连着民心、民心连着稳定。要坚持民生优先,加大改善保障民生力度,抓好就业惠民、教育惠民、医疗惠民、文化惠民、社保惠民、扶贫惠民、援疆惠民工程,不断提升各族群众的安全感、获得感、幸福感。要高举民族大团结旗帜,以“十大工程”统领民族团结进步创建,全面深化“民族团结一家亲”活动,不断巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,确保成功创建全国民族团结进步模范市。     

会议要求,要切实履行管党治党政治责任,加强基层组织和基层政权建设,扎实开展“访惠聚”驻村工作,强化干部人才队伍建设,建立“引才、聚才、用才、容才”的良好机制,推进党的建设新的伟大工程。要切实把党内政治生活管起来严起来,始终把政治纪律和政治规矩放在第一位,用好监督执纪“四种形态”,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚决防止工作棚架浮在面上,大兴学习之风、调查研究之风、苦干实干之风,下真功夫、下硬功夫、下苦功夫,着力提高干部的理解力、执行力、落实力,坚决防止“假、大、空、虚”,确保各项决策部署的落实“抓铁有痕、踏石留印”。     

会议号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,真抓实干强基础,爬坡过坎求突破,用铁的信念和作风推动总目标在吐鲁番落地生根,奋力开创安康富美吐鲁番建设的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。     

芒力克·斯依提指出,张文全书记的报告全面总结了全市2016年的工作,从战略和全局的高度,深刻分析了当前在维护稳定和经济社会发展中存在的突出问题,明确了今年各项工作的总体要求、目标任务和重点措施。报告思想深刻、内涵丰富,具有很强的前瞻性、战略性、科学性和指导性,是我市做好当前和今后一个时期各项工作的总遵循、总方针。     

芒力克·斯依提要求,全市上下要正确认识2016年吐鲁番经济社会发展取得的成就,准确把握市委关于今年工作的总体要求,切实把思想行动统一到市委的安排部署上来,统一思想、凝聚共识,不断提振建设安康富美吐鲁番的必胜信心。     

芒力克·斯依提强调,要压紧压实责任,用好工作机制,强化督查督办,真抓实干、主动作为,全力推动市委决策部署落实到位、落地生根。     

芒力克·斯依提要求,要坚持党的领导,强化责任担当,持续改进作风,严明纪律,进一步激发党员干部干事创业的积极性和主动性。     

张文全就落实好会议精神、做好今年的重点项目、民生项目等工作作了安排部署。     

市领导帕尔哈提·依布拉音、赵文泉、姜欣、颜海林、廖映江、颜梅、艾尔肯·白克尔、肖建武、朱雪冰、玉买尔江·买买提、汤红杰在主席台就坐。     

市委候补委员,市人大、政府、政协领导班子成员,法院、检察院党政主要领导,湖南省第八批援疆工作总领队、副领队;市委、人大、政府、政协秘书长和副秘书长,市纪委副书记,各区(县)、各乡(镇、街道、场)、各园区党政主要负责人,市直各单位党政主要负责人,离退休厅级老干部代表,驻吐自治区党代表及重点企业主要负责人等参加了会议。     

会后,与会代表还参观了吐鲁番博物馆援疆馆、民族团结馆和高昌区葡萄镇努尔丁红色记忆收藏馆。     

代表在吐鲁番博物馆参观      

来源:丝绸之路在线      

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved