设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20161123) 11/23
· 吐鲁番电视新闻(20161122) 11/22
· 吐鲁番电视新闻(20161121) 11/22
· 吐鲁番民族团结一家亲主题宣传片 11/21
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2016/11/23/2gauvo4ppfm.jpg
吐鲁番市点评基层党建“访惠聚”...
/_mediafile/tlf/2016/11/22/cv41m8rtve.jpg
网评:吐鲁番全面进入全民分享旅...
/_mediafile/tlf/2016/11/22/iizekocs5o.jpg
吐鲁番“家门口的旅游”活动启动
/_mediafile/tlf/2016/11/20/ms1yqbgvw9.jpg
李鹏新在吐鲁番调研

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

坚定不移贯彻落实十八届六中全会和新疆第九次党代会精神
2016-11-07     (点击:)
[字号: ]

坚定不移贯彻落实十八届六中全会和新疆第九次党代会精神

  

张文全

当前和今后一个时期,我们要把学习宣传贯彻十八届六中全会和新疆维吾尔自治区第九次党代会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央六中全会和自治区第九次党代会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,坚决按照自治区党委“树牢一个总目标、贯穿一条生命线、把握两个关键点、健全一套好机制、做到四个努力实现、营造一个良好局面”要求,结合吐鲁番实际,以高度的政治责任感和使命感,坚定不移地贯彻落实好自治区党委决策部署,确保第九次党代会确定的各项宏伟目标如期实现。   

第一,精耕细作保稳定。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,按照“一年稳定、两年巩固、三年常态化”的要求,把总目标具体化为“零暴恐、零反弹、零风险”,持续开展严打专项斗争,深入开展“访惠聚”活动,加强创新对清真寺和宗教活动的教育服务管理,继续推进城乡网格化管理,持续加强重点区域防控,加强互联网安全管理,完善社会面防控体系,进一步健全反恐维稳工作机制,下好先手棋、打好主动仗,做到守土有责、守土负责、守土尽责。   

第二,革故鼎新谋发展。按照一产上水平、二产抓重点、三产大发展的要求,加快产业转型升级,着力打造综合能源、新型材料加工、先进装备制造、食品和酿造加工、综合物流“五大基地”和综合能源、煤盐硅基新材料、精密铸造和金属制品、先进装备制造、石材建材、葡萄酒庄、旅游文化、现代物流、沙疗康养“九个百亿产业”,推动新型工业化发展的创业版实现重大突破;坚持把旅游文化产业作为战略性支柱产业来培育,扩展延伸旅游文化产业链,构建全域旅游新格局,2020年旅游人次要达到1000万以上,把吐鲁番打造成新疆旅游集散地、全国重要旅游目的地,推动旅游文化产业发展的升级版实现重大突破;按照“精耕、精种、精管、精加工、精营销”的思路,加快发展现代农业,做大做强葡萄产业,叫响农牧产品绿色、生态、有机特色品牌,推动农业提质增效,实现特色农业发展的精品版取得重大突破。   

第三,实现更高层次的民生建设。坚持把本级财政支出和援疆资金的70%以上用于保障改善民生,落实“九项惠民工程”,健全社会保障体系,多渠道促进就业创业,全面推行15年免费教育,实施全民健康工程,精准实施扶贫攻坚,保证18个重点贫困村全部按期“摘帽”,确保小康路上“一个不少、一户不漏”。   

第四,加快城乡一体化建设。积极推进安居乐业,加大棚户区改造力度,如期完成2万户改造任务,加强生态文明建设,全面推进美丽乡村和“幸福社区”建设,着力推动“三城同创”,2017年要成功创建全国园林城市、卫生城市,用三年的时间成功创建全国文明城市。   

第五,巩固发展民族团结。高举各民族大团结旗帜,以文化引领、连心互助、微观治理、转型升级、致富增收、扶贫攻坚、教育转化、双语教育、就业保障、宗教和谐等民族团结“十大工程”为载体,深入开展“民族团结一家亲”活动,力争2017年成功创建全国民族团结进步模范市。   

第六,全面推进从严治党。牢记“作风不实是最大的敌人”,坚持党要管党、从严治党,强化思想政治和作风建设,大兴学习、调查研究、苦干实干之风,讲政治、守纪律,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化点评问责,坚决杜绝政策棚架、浮在上面。下更大功夫抓好基层党建,建好管好用好基层阵地,切实把基层党组织建成联系服务群众、促进民族团结、维护社会稳定的坚强战斗堡垒。(吐鲁番市委书记)   

[作者:张文全]  

来源:人民网科普   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved