设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20191121 12/17
· 吐鲁番电视新闻20191216 12/17
· 吐鲁番电视新闻20191215 12/16
· 吐鲁番电视新闻20191213 12/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/10/20/3vu75b9ve4.jpg
吐鲁番市第六个全国扶贫日活动丰...
/_mediafile/tlf/2019/10/17/i5dndzf7k4.jpg
华电2×350兆瓦热电联产项目稳步推...
/_mediafile/tlf/2019/10/07/6v6g2anuc8.jpg
为祖国自豪 为祖国祝福——访全国...
/_mediafile/tlf/2019/09/15/57rrh11f23.jpg
吐鲁番市25个先进集体和百名教师...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

电子化办照 “零见面”领取 鄯善群众乐享“互联网+政务服务”
2019-12-23 20:02 刘磊  来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番融媒中心讯(实习记者 刘磊)“真没想到,现在登记注册这么便捷。我在手机上就完成了注册申请,比以前快多了!”鄯善县吐峪沟乡吐峪沟村7组村民阿瓦汗·艾合买提激动地说。

12月6日,阿瓦汗通过鄯善县政务服务中心微信公众号申请注册“鄯善县阿瓦汗·艾合买提裁缝店”登记,为减少来回120多公里的路程,她选择了快递方式收取《营业执照》。第二天,阿瓦汗就收到了邮政快递送来的《营业执照》。从申请设立登记到审核发照,仅用不到两天的时间完成了个体工商户登记注册领照全流程,享受到“零见面、零跑腿、零收费”便捷服务。

为了让群众办事更便捷,鄯善县推出《营业执照》邮政EMS快递到家服务,打造“足不出户、轻松领照”的营业执照便民平台,通过优化登记系统,完善平台功能,让“数据多跑路”替代“群众多跑腿”,切实把实体大厅、网上平台结合起来,打造了“不见面审批”服务新模式。

当前,鄯善县市场监督管理局正在全面推行通过政务服务中心微信公众号或者全程网上高效办理方式,力推全程“不见面审批”,并提供邮政EMS快递寄送《营业执照》服务,将传统的“面对面”登记方式改为“网上办理”“零跑腿”登记方式,极大地提高了办事效率,让群众共享“互联网+政务服务”的创新成果。此便民举措,为各类市场主体节约了时间成本,免除了奔波之劳,最大限度方便了申请登记的市场主体和群众。

来源:吐鲁番融媒中心

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=306097

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved