设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20191119 11/20
· 吐鲁番电视新闻20191118 11/19
· 吐鲁番电视新闻20191115 11/16
· 吐鲁番电视新闻20191114 11/15
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/10/20/3vu75b9ve4.jpg
吐鲁番市第六个全国扶贫日活动丰...
/_mediafile/tlf/2019/10/17/i5dndzf7k4.jpg
华电2×350兆瓦热电联产项目稳步推...
/_mediafile/tlf/2019/10/07/6v6g2anuc8.jpg
为祖国自豪 为祖国祝福——访全国...
/_mediafile/tlf/2019/09/15/57rrh11f23.jpg
吐鲁番市25个先进集体和百名教师...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

新疆中泰化学托克逊能化公司 年产30万吨高性能树脂项目开车成功
2019-11-16 14:16 米丽古丽 涂莎莎 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番融媒中心讯 (文/图 记者 米丽古丽 通讯员 涂莎莎)“开始送电!”11月12日上午,自治区国资委党委副书记、主任张红彦下达送电指令,现场人员共同启动送电按钮,只见中央控制室大屏幕上电流数值迅速攀升,升至3000安培,一时间,现场响起热烈掌声。这一幕,标志着新疆中泰化学托克逊能化公司年产30万吨高性能树脂项目首次开车成功。  

托克逊能化年产30万吨高性能树脂项目的顺利开车是吐鲁番市大力实施优势资源转换,强力推进新型工业化建设进程中的一件大事,为促进吐鲁番工业经济高质量发展提供了强劲动力。  

该项目也是中泰集团贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧抓住新疆稳定红利充分释放大好机遇的重要举措,是扎实推动企业高质量发展的成效检验,是深化供给侧结构性改革,延伸产业链、提升价值链、打造供应链、连通区块链的具体实践,是中泰集团完善产业链、促进产业转型和产品转型的重要举措,是中泰集团在托克逊县布局煤、电、盐、化工产业写下的浓墨重彩的一笔。  

高性能树脂项目于2017年3月开工建设,项目总投资45.56亿元,建设规模为年产20万吨本体法聚氯乙烯树脂装置,10万吨糊树脂和降粘树脂装置,22万吨烧碱装置,配套90万吨电石渣节能环保综合利用装置,拥有国内唯一一套本体聚合装置。项目本着打造世界一流工程和新型工业化“样板”工程,推进智能化工厂建设的目标,推进工厂数字化模型深度应用,打造中泰集团首个工业大数据平台和自动化立体仓库。同时,项目全过程植入信息化、数字化,创造了中泰集团多个“第一”:第一个“智能化工厂”“大数据平台”“信息化实验室”“自动化立体仓库”等,是区块链在工业界的大胆实践。  

据介绍,高性能树脂项目开车投产后可以大幅提升吐鲁番资源的高附加值,实现产业优势与吐鲁番资源富地、成本洼地和物流基地优势的有机结合,为国家赢得了能源领域的主动权、话语权。初步测算,可实现年销售收入25亿元,利税5亿元,带动当地1500名群众就业脱贫。  

目前,中泰集团在托克逊县的托克逊能化和圣雄园区两大生产企业已为该县提供了近5000个就业岗位,每个岗位月收入在5000元左右。随着新项目的投产,将有助于进一步提升当地农村群众的生活水平,实现托克逊县优势资源高效转化,加快地方经济高质量发展。 

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=304694  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved