设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20191030 10/31
· 吐鲁番电视新闻20191029 10/30
· 吐鲁番电视新闻20191024 10/25
· 吐鲁番电视新闻20191023 10/24
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/10/20/3vu75b9ve4.jpg
吐鲁番市第六个全国扶贫日活动丰...
/_mediafile/tlf/2019/10/17/i5dndzf7k4.jpg
华电2×350兆瓦热电联产项目稳步推...
/_mediafile/tlf/2019/10/07/6v6g2anuc8.jpg
为祖国自豪 为祖国祝福——访全国...
/_mediafile/tlf/2019/09/15/57rrh11f23.jpg
吐鲁番市25个先进集体和百名教师...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

不忘初心 牢记使命 | 鄯善县政务服务中心:优化政务环境 让群众办事更便捷
2019-10-28 14:56 叶娇 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

  吐鲁番融媒中心讯 (记者叶娇)“以前办个证要跑几个单位,现在只需要去政务服务中心一次性就能办好,而且工作人员特别热心,既省时又省心!”10月18日,在鄯善县政务服务中心办理准生证的鄯善镇太阳岛社区居民肖丽丽高兴地说。 

  连日来,鄯善县政务服务中心结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化为民服务理念,持续深化“放管服”改革,多举措方便各族群众,变“多地跑”“多次跑”为“最多跑一次”,切实提升群众获得感。 

  新搬迁的鄯善县政务服务中心建筑面积3700平方米,设有工作岗位137个(前台97个、后台40个),政务大厅分窗口服务区、自助服务区等5个功能区,设有公安类综合窗口、不动产类综合窗口、房产交易类综合窗口等;进驻部门25个,进驻事项400余项,日均服务企业群众1000余人次。 

  该政务服务中心以“群众满意”为出发点和落脚点,努力在转变工作作风、优化服务方式、提高服务效率等方面下功夫,持续规范审批服务事项,精简要件、压缩时限和优化流程,减少申办人跑窗口的次数,还设置了等候区和休息区,为群众提供茶水、报刊杂志和免费复印服务,不断为群众打造优质、高效的政务环境。 

  鄯善镇鸿雁社区个体经营户林先生高兴地说:“现在办事效率很高,材料提交过来差不多30分钟就可以领取营业执照,工作人员态度很好,服务也很热情,我们有什么问题不清楚他们都会耐心地给我们解答,我们对这样的办事服务非常满意!” 

  据了解,该县政务服务中心还将全面推行“互联网+政务服务”,持续拓展网上办事大厅、微信公众号等渠道,努力提升群众对审批服务的满意度。 

  政务服务中心主任李军表示,结合创建自治区文明县城工作,政务服务中心坚持以人民为中心,努力推进审批服务便民化,牢记为民服务宗旨,让各族干部群众“只进一扇门”“最多跑一次”,让群众办事更加省时、省力、省心、省钱,增强群众幸福感。 

来源:吐鲁番融媒中心
http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=304035 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved