设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20191024 10/25
· 吐鲁番电视新闻20191023 10/24
· 吐鲁番电视新闻20191022 10/23
· 吐鲁番电视新闻20191021 10/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/10/20/3vu75b9ve4.jpg
吐鲁番市第六个全国扶贫日活动丰...
/_mediafile/tlf/2019/10/17/i5dndzf7k4.jpg
华电2×350兆瓦热电联产项目稳步推...
/_mediafile/tlf/2019/10/07/6v6g2anuc8.jpg
为祖国自豪 为祖国祝福——访全国...
/_mediafile/tlf/2019/09/15/57rrh11f23.jpg
吐鲁番市25个先进集体和百名教师...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

托克逊千吨红枣找到好“婆家”!
2019-10-20 13:11  来源:吐鲁番零距离   (点击:)
[字号: ]

政府做“红娘” 企业下“聘礼” 托克逊千吨红枣找到好“婆家”  

吐鲁番融媒中心讯(记者 董生祥)10月16日,托克逊县举办红枣开园仪式暨全渠道对接会,宣传推介托克逊红枣,进一步提升县域产品品牌形象,推进“互联网+农特产品”融合发展。  

对接会当天,15家电商企业签订1700余吨销售意向协议。  

托克逊县位于新疆中东部、天山南麓,吐鲁番盆地西部。特殊的地理位置和气候环境使得这里的农作物一般比较早熟,红枣更是比南疆等地提前20天以上。  

目前,托克逊县红枣种植面积达11.8万亩,其中8.5万亩红枣进入盛果期,平均亩产200公斤,产值达2.5亿元。  

当天的对接会上,众多电商企业负责人纷纷表示,托克逊县自然条件独特,光热资源丰富,这种气候条件下生产出来的红枣,色泽好、肉厚味甜,具有良好的商品价值。加之这里的红枣上市早、价格公道,具有一定的市场竞争力。  

以往,吐鲁番农特产品的销售主要采取市场批发的传统模式进行,由于交通运输、市场信息不对称等因素的影响,一些质量上乘的农特产品成为滞销货。  

托克逊县林业和草原局党组成员、县林果中心主任百克力·塔西铁木尔表示,近年来,随着电子商务的飞速发展,托克逊县改变红枣传统销售模式,采取线上线下互动销售,实现了从田间地头到消费者舌尖唇齿的“零距离”。  

对接会后,与会电商企业纷纷深入博斯坦镇琼帕依扎村红枣种植基地,实地了解红枣产业发展情况并达成合作意向。同时,还有5名主播通过直播平台进行了现场销售。  

此次对接会的召开,通过政府搭建平台、农民和电商企业零距离合作,进一步推动了吐鲁番农业产业发展,促进了农民增收。  

来源:吐鲁番零距离 

https://mp.weixin.qq.com/s/69U2vJDwaD4zKGfDfDiIdA 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved