设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190901 09/02
· 吐鲁番电视新闻20190831 09/01
· 吐鲁番电视新闻20190830 08/31
· 吐鲁番电视新闻20190829 08/30
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/08/24/1aqu94i3hu.jpg
【葡萄节来啦】220种吐鲁番葡萄精...
/_mediafile/tlf/2019/08/19/43w7ac05cng.jpg
【吐鲁番发展成就巡礼·脱贫攻坚篇...
/_mediafile/tlf/2019/08/13/kqp1apdrle.jpg
市领导古尔邦节前看望老干部
/_mediafile/tlf/2019/07/24/2fihxoupkhx.jpg
吐鲁番市举办2019年鲜食葡萄销售...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【葡萄节来啦】鄯善150多种葡萄葡萄节上争“香” 斗“甜”
2019-09-01 11:34 徐双明 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

琳琅满目的葡萄惹人眼球 

吐鲁番融媒中心讯(文/记者 徐双明)8月23日,在第二十八届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节鄯善县分会场,150多种葡萄争“香”斗“甜”,吸引上万游客驻足观赏,赢得无数点赞!  

鄯善县是著名的葡萄之乡,目前葡萄品种达424个。该县葡萄亩产量2.5吨至2.8吨,近年来,鲜食葡萄商品率大大增加,进一步提高了吐鲁番葡萄市场的影响力和占有率。  

记者在现场看到,各种叫得上名字、叫不上名字的葡萄犹如一粒粒饱满的珍珠,光彩夺目、争奇斗艳、争“香”斗“甜”,让游客大饱眼福、赞不绝口。  

葡萄节开幕当天,鄯善县林业和草原局共组织了150余种葡萄,进行展示和评选。其中,该县主栽葡萄品种无核白、无核白鸡心、火焰无核、淑女红、新郁葡萄占据了“主角”地位;农家品种马奶子、吐鲁番红及新品种蓝宝石、香蕉王、紫香妃也精彩亮相,吸引着众人欣赏、了解。火红的、碧绿的、金黄的、深紫的,玫瑰香的、草莓香的、奶香的、香蕉味的,香甜的、酸甜的、甘甜的,各种色彩不同、口感不一的葡萄,让游客眼花缭乱、兴奋不已,同时满足了游客的味蕾……  

鄯善县林业和草原局干部王玲告诉记者,相比往年,今年葡萄节鄯善县分会场的葡萄展示活动新增了品尝环节和比赛环节,目的是让游客在品尝环节中更好地体验吐鲁番葡萄的“名气”,在吃葡萄比赛环节中感受更多的乐趣,增强节庆活动的互动性。  

记者看到,最浪漫的网红葡萄———蓝宝石受到了众多游客的关注和青睐,人们纷纷驻足欣赏、拍照留念。  

“没想到鄯善县也有这么多品种的葡萄,每一串都很诱人,尤其是蓝宝石葡萄,色泽美、香味浓,看一眼就想吃!”一位女游客指着展示盘里的蓝宝石葡萄,开心地对丈夫说。  

据悉,为了让更多游客了解鄯善县品种繁多的葡萄,8月24日,该县在库木塔格沙漠风景区再次举办了一场葡萄展示活动,大受欢迎。  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=302314  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved