设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190724 07/25
· 吐鲁番电视新闻20190723 07/24
· 吐鲁番电视新闻20190722 07/23
· 吐鲁番电视新闻20190720 07/23
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/07/24/2fihxoupkhx.jpg
吐鲁番市举办2019年鲜食葡萄销售...
/_mediafile/tlf/2019/07/03/edp56w08pm.jpg
吐鲁番市庆祝中国共产党成立98周...
/_mediafile/tlf/2019/06/27/ix2ky4boo6.jpg
共青团吐鲁番市第一次代表大会召开
/_mediafile/tlf/2019/06/21/1b90o98y3je.jpg
陈全国在吐鲁番市调研

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

吐哈油田:担国企重任 助地方发展
2019-07-26 19:44 徐双明 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

近两年,吐哈油田发展势头强劲,采油、采气、探矿等业绩突出,且积极上缴各种税费,为地方经济建设做出了不懈努力。  

7月20日,记者跟随鄯善工业园区管委会主任王海龙,走进吐哈油田,了解企业生产情况及助力当地经济发展所做的贡献。  

高效勘探低成本开发

当天,从鄯善县城到鲁克沁镇,记者发现沿途有许多抽油机一上一下很有规律地在戈壁滩上作业。采油区基本上见不到石油工人,但通过这些机器仍能让人感受到油田生产的繁忙景象。  

吐哈油田自1991年2月正式开发建设以来,累计探明石油储量5.87亿吨、天然气1253亿方。探区包括吐哈、三塘湖、银额等5个中小盆地,分布在新疆、内蒙古、甘肃和青海四地,探矿权面积3.8万平方千米。  

今年,吐哈油田深入落实自治区和中石油各项工作部署,深化“双百行动”,扩大经营自主权改革,突出“高效勘探、低成本开发、加快天然气和绿色安全发展”四大任务,确保全面完成年度生产经营目标,为建设中国特色的现代油田公司奠定了坚实基础。  

目前,吐哈油田高效开发鄯善、鲁克沁、三塘湖等油气田22个,累计生产油气当量7979万吨,其中原油5804万吨、天然气273亿方。  

“2018年,吐哈油田累计完成投资842亿元,实现工业总产值1818亿元、工业增加值1149亿元,实现销售收入1557亿元,上缴各项税费281亿元。油田现有员工11145人,资产总额197亿元,可以说是吐鲁番当地纳税大户,为当地的生产带来了活力。”吐哈油田负责人告诉记者。  

明确目标有序推进

作为大型国有企业,吐哈油田在吐鲁番经济发展和各项利税上缴方面占有重要地位。  

吐哈油田负责人告诉记者,吐哈盆地油储丰富,目前企业上下正在全力保证各项目标任务完成,通过自身发展,助力地方经济发展。  

据介绍,企业针对吐哈盆地前侏罗系大型岩性油藏、三塘湖盆地芦草沟组页岩油、条湖组火山岩油藏等重点领域,已经部署探井、评价井30口,完钻5口,获工业油流井3口。  

吐哈油田将重点抓好吐哈盆地前侏罗系大型岩性油藏、北部山前带高熟天然气区域勘探、三塘湖盆地芦草沟组页岩油风险勘探、马朗-条湖富油凹陷立体勘探等工作,加快矿权流转区块研究和部署,强化天草凹陷整体勘探,推进煤层气综合勘探,力争取得新的突破,确保储量任务顺利完成。  

融合发展造福当地

“吐哈油田始终树立油地一家人思想,坚持融合发展工作原则,认真贯彻落实自治区党委和中石油各项工作部署。同时,在市委、市政府的帮助和支持下,切实履行好国有企业三大责任,在实现自身发展的同时,积极带动地方经济社会发展,造福当地百姓。”吐哈油田负责人说。  

2018年国家增值税、企业所得税、房产税和城镇土地使用税等减税降费政策出台后,吐哈油田高度重视,积极联合税务部门开展分析、宣传、解释等工作,确保了税费改革调整工作平稳、有序推进。  

作为园区内的大型成熟企业,吐哈油田已经形成了自己的管理体制和运行模式,对于园区其他企业的发展也起到了很好的带头示范作用。  

王海龙说,作为主管单位,鄯善工业园区管委会与吐哈油田积极对接各项业务,全力为吐哈油田在我市全速发展保驾护航。在协助企业发展的同时,做好服务工作,推动企业更多地助力当地经济建设、造福当地百姓。  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=301152  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved