设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190625 06/25
· 吐鲁番电视新闻20190624 06/25
· 吐鲁番电视新闻20190623 06/25
· 吐鲁番电视新闻20190616 06/24
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/06/21/1b90o98y3je.jpg
陈全国在吐鲁番市调研
/_mediafile/tlf/2019/06/21/7vd9nwk2lb.jpg
吐鲁番:试车试火“热经济”
/_mediafile/tlf/2019/06/07/1mot676tbx.jpg
湘企组团到吐鲁番买瓜
/_mediafile/tlf/2019/06/01/9xnsd5fjsl.jpg
张文胜在高昌区调研脱贫攻坚工作

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

鄯善工业园区发展势头稳中向好
2019-06-26 21:11 徐双明 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

依托优势资源 发展现代产业

鄯善工业园区发展势头稳中向好

 

吐鲁番融媒中心讯(记者 徐双明)6月11日,记者从鄯善工业园区了解到,2018年,园区全年完成工业产值113.89亿元,工业增加值44.89亿元。截至目前,园区注册成立公司401户、个体户1851户、专业合作社57家,园区企业管理严格、发展迅速,正在以稳健的步伐积极前进。  

“工业是一个地方的经济命脉,鄯善县地理位置特殊,得天独厚的自然条件和丰富的矿产资源吸引了一批央企、大型国企和民营企业在鄯善工业园区投资生产,为吐鲁番当地经济建设和社会发展做出了贡献。同时,鄯善工业园区内企业的迅速发展也得到了当地政府的大力支持。目前,园区内企业正在以不可阻挡的势头蓬勃发展,助推我市经济高质量发展。”鄯善工业园区管委会主任王海龙说。  

王海龙说,园区高度重视企业发展问题,以服务企业为宗旨,对落地企业持续关注,全力以赴帮助企业排忧解难、加快发展。以商为媒,抓好以商招商,为落户企业提供周到、细致的“保姆式”“一站式”服务。  

鄯善工业园区是2003年3月20日经自治区人民政府批准设立的自治区级(省级)工业园区,是吐哈油田主战场所在地,也是吐鲁番市工业经济发展的重要区域。2013年总体修编后,规划面积131.56平方公里,规划建设用地64.72平方公里。园区主要由石油、铁路、地方三部分构成,总人口2.4万余人,已入驻中国万向、新疆广汇、新疆美汇特、万顺发新能源、新疆国利衡、蓝天镁业、天川石油机械、鑫锦华有机硅、鑫诺集装箱、新海通、陆桥联运、中直能源等30余家企业,其中规模以上企业8家,高新技术企业4家,另拥有其他各类经济组织1500余家,初步形成了石油天然气化工、无机盐化工、金属和非金属冶炼、煤电、装备制造和仓储物流等产业。  

“十二五”期间,园区被自治区人民政府批准为省级高新技术产业开发区、新型工业化示范园区、循环经济示范园区和两化融合试验区;成功申报并获得了自治区新型工业化产业示范基地(石油化工)荣誉称号;招商引资工作多次受到自治区表彰。2014年园区以打造产业援疆示范区为目标,规划并筹建了全疆首家“飞地园区”,按照升级为国家级经济技术开发区的程序和要求,顺利完成了申报工作,目前正处于国家级园区培育期。2014至2017年,鄯善工业园区连续四年被自治区评为园区工作先进集体。  

近年来,鄯善工业园区积极推动经济高质量发展,取得了可喜的成绩。2017年,全年完成区域工业产值88.03亿元,至2018年产值已突破百亿元。  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=300099  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved