设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

托克逊县大棚桑葚成熟上市
2019-04-12 10:02 通讯员:周萍    (点击:)
[字号: ]

进入四月,托克逊县处处春意盎然。路边的桑树已有零星花絮展露头角。而就在这春意正浓的时节,托克逊县郭勒布依乡湘泉社区居民陈鹏飞的大棚里却已桑葚满园,宛如盛夏。  

陈鹏飞是托克逊县设施农业重点科普示范户,1959年为响应党中央号召支边来到托克逊县已60载,曾被评为“辣椒种植能手”。  

近年来,为了规范和提高村民培育大棚蔬果的质量和品质,驻村工作队不断调整农作物结构,积极鼓励村民种植特色林果及设施蔬果。针对有种植意愿的村民,工作队则邀请农业技术专家通过“田间课堂”走到村民身边进行面对面、手把手指导科学种植管理技术。经工作队调研发现,桑葚耐热,适合在吐鲁番生长,且口感极佳,有补肝益肾、生津润燥、乌发明目功效。于是,工作队便鼓励村民在大棚里种植桑葚,在“时间差”上赢得商机。  

为了使大棚桑葚能够尽早上市,农业技术专家们将原本伞状的桑树改良成为竖状,让其枝叶纵向伸展,促使每一片桑叶都能够接受到光合作用,充分吸收各种养分,同时将其以藤架的方式横列排开,并在两排藤架中间沟渠内铺设地膜,达到提升室温、地温的效果,使室内温度保持均衡。  

工作队抓住有利时机,帮助像陈鹏飞一样的种植户大力推行“桑葚开心采摘活动”,让游客在桑葚园里,体验采摘的乐趣。据统计,仅陈鹏飞一家桑葚采摘园里每日客流量已达200余人次。  

陈鹏飞高兴地说:“工作队不仅给我们找来了农业专家教我们技术,还帮助我们销售,我一定好好干,带领大家一起致富。”  

来源:吐鲁番广播电视台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved