设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190304 03/05
· 吐鲁番电视新闻20190303 03/04
· 吐鲁番电视新闻20190302 03/02
· 吐鲁番电视新闻20190301 03/01
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

托克逊:用心“搭起”致富路
2019-03-06 12:28 作者:钱姝蓉 来源:新疆新闻网   (点击:)
[字号: ]

中新网新疆新闻3月5日(钱姝蓉)“用心完成驻村工作,坚定信念履行职责,带领群众,奔小康……”这是博斯坦镇伯日布拉克村“访惠聚工作队”干部吴海平常说的一句话。他用自己的行动履行自己诺言,也用朴实无华的真心 搭起了贫困户的致富路。  

热依木·海吾尔家是贫困户,儿女在上学,沉重的生活担子压在他身上。吴海平在走访入户中了解到热依木·海吾尔拥有丰富的养殖经验,家里养了几只羊,只是饲养环境比较差,羊圈就是用简单的栅栏围起来的。天气渐渐热了起来,羊儿需要宽敞舒适的棚圈,于是他决定帮他新建一个羊圈。3月3日,热依木·海吾尔怎么也没有想到他带领着村委会干部扛着锄头和铁锹,来到他家帮助盖起羊圈。  

尽管天气渐热,但他们工作的热情一丝也没有减退。大家分工协作,干劲十足,和泥、搬砖、垒墙,忙的不亦乐乎,热依木·海吾尔则忙着给大伙儿倒茶解渴,大家边聊天边干活就像一家人,短短一天的时间,就大功告成。  

劳动结束后,热依木·海吾尔含着热泪说:“你们帮助我们家盖羊圈,帮我解决了大问题,谢谢你们!”  

吴海平说:“热依木·海吾尔是伯日布拉克村贫困户的一个缩影,如今多数贫困户都转变了思想,主动要求脱贫的愿望非常强烈,这些活对我们来说并不算什么。但对于群众来说,就是他们的大事,群众的笑脸和感谢,就是对我们的肯定,也是我们最大的动力。我们会继续为群众解决实际困难,帮助他们早日脱贫致富。   

来源:新疆新闻网  

http://www.xj.chinanews.com/dizhou/2019-03-05/detail-ifzezqsk4557830.shtml   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved