设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190205 02/05
· 吐鲁番电视新闻20190204 02/04
· 吐鲁番电视新闻20190201 02/01
· 吐鲁番电视新闻20190131 01/31
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【新春走基层】零下10℃ 35米与1小时+
2019-01-31 19:51 作者:马兰 来源:丝绸之路在线网   (点击:)
[字号: ]

早晨7点,整个城市还在熟睡中,阿不都·艾比布亲吻了一下熟睡中儿子的额头,转身紧了紧衣服领子,挎上随身携带的工具包,走出家门,搭乘上每天从此经过的前往鄯善35千伏栏杆施工现场的车辆……    

鄯善县栏杆村位于鄯善县城区西南部火焰山脚下,库木塔格沙漠北侧,下辖6个自然村,总人口约4820人,主要以种植葡萄及反季节蔬菜为主要经济来源,还承担着库木塔格沙漠防风治沙工作。近几年,随着鄯善县富民安居及设施农业的不断发展,栏杆村呈向外扩张趋势,供电半径也不断扩大,供电可靠性受到一定影响。为了满足该村发展,改善区域内用户用电质量,国网吐鲁番供电公司计划新增35千伏栏杆变1座,以加强该区域网架结构,提高供电质量和供电可靠性。    

   这一天是栏杆35千伏输变电站工程线路自检的日子,作为吐鲁番明嘉电力实业有限公司线路施工队队长,阿不都·艾比布和同事们要在自检开始前准备好工具材料,按计划分配好各个区域的责任人……    

“大家一定要牢记操作规范,安全第一。”到达现场已是8点半,天还没有完全放亮,阿不都·艾比布又将有关事项强调了一遍。此次自检主要检查螺栓紧固率、杆塔倾斜率、导地线弧垂等几个大项目中的上百个小项。13基铁塔需要全部登塔检查挂线点销子的开口方向和角度,碗口朝向等一些精细的操作。    

都说高处不胜寒。尽管比起北疆,吐鲁番零下10℃的室外温度不算太低,但是在30多米高的杆塔上连续工作1个小时以上,时间久了也是冻得够呛。风在空中仿佛有了更大的发挥“空间”与“威力”,想方设法地从领口、袖口往人身体里钻。从塔杆上下来,大家的手都已经被冻得不怎么听“使唤”了……    

经过大家的共同努力,截止当天18点,查出的11项缺陷全部整改完毕,线路已经具备送电条件。    

据悉,1月30日,该公司对35千伏蒲北线进行破口接入新线路,栏杆村告别了用电困扰,可以放心地使用电暖气、空调等各类家电设备。(文图/通讯员 马兰)    

来源:丝绸之路在线网    

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=295909   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved