设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190205 02/05
· 吐鲁番电视新闻20190204 02/04
· 吐鲁番电视新闻20190201 02/01
· 吐鲁番电视新闻20190131 01/31
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【新春走基层】“访惠聚”工作队助村民就业增收
2019-01-31 12:13 作者:支小红 源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

在高昌区市场监督管理局驻高昌区艾丁湖镇阔西墩村“访惠聚”工作队及村两委班子的协调帮助下,从1月12日开始,每天有专人按时接送该村40余名村民前往二二一团五连务工。  

今年以来,高昌区市场监督管理局驻高昌区艾丁湖镇阔西墩村“访惠聚”工作队在入户走访过程中发现,有些村民由于家庭原因不能外出务工,有些村民则思想保守,宁愿守着几亩耕地,也不愿意外出务工。针对这种情况,“访惠聚”工作队发挥自身行业优势,积极拓宽就业渠道,多次与区县和辖区内的用工单位和企业协商、沟通,已先后与吐鲁番市李群商贸有限公司、二二一团五连达成用工协议。  

二二一团五连负责人说:“目前有12个大棚要育西瓜苗,需要大量的务工人员,阔西墩村的村民们到这里来务工,离家也近,既解决了就业问题,又增加了收入。”  

阔西墩村村民米合古丽·阿合曼提说:“现在是农闲时节,家里的活儿不多,在二二一团五连打零工,一天能赚60元,比闲着强多了。”  

高昌区市场监督管理局驻高昌区艾丁湖镇阔西墩村“访惠聚”工作队自驻村以来,通过入户走访,准确把握全村富余劳动力情况,定期不定期与有用工意向的单位和企业进行沟通对接,将用工需求及时在村委会进行公示;同时,采取国家通用语言文字学习培训及邀请专家进村授课等方式,加强村民就业技能培训,帮助更多的村民就业增收。 

 

来源:吐鲁番人民广播电台 

http://www.tlfgbdt.com/contents/344/16918.html 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved