设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181222) 12/24
· 吐鲁番电视新闻(20181221) 12/21
· 吐鲁番电视新闻(20181220) 12/20
· 吐鲁番电视新闻(20181219) 12/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/11/16/amvgh666dq.jpg
吐鲁番市召开全域旅游示范区创建...
/_mediafile/tlf/2018/11/03/kvxdyeduiq.jpg
吐鲁番市招商引资推介暨湖南省工...
/_mediafile/tlf/2018/10/28/3a0mn52idc.jpg
吐鲁番市:丰收美景扑面来

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

社区服务: 让百姓生活更幸福
2018-12-21 19:17 韩莹莹 赛米    (点击:)
[字号: ]

走进鄯善县鄯善镇铁提尔社区,映入眼帘的是整齐的楼房,完善的设施,宽敞的道路,优美的环境。近年来,鄯善县加大基础设施建设力度,不断改善百姓生活环境,城乡面貌发生了巨大变化。  

铁提尔社区现有居民1156户,共3984人。在社区2000平米综合办公楼里,各类设施一应俱全,方便快捷。在一楼政务大厅,不少居民正在这里有条不紊的办理业务。  

鄯善县鄯善镇铁提尔社区副书记李进说:“解决群众反映的热难点问题,做到事事有回音,让居民的满意率提高,我们社区建立娱乐室、小广场等娱乐活动场所,处处呈现出民族大团结,社会稳定的局面。”  

鄯善县鄯善镇铁提尔社区居民赵昌兵说:“他们的服务态度很好,很热情,很暖心,可以说是一站式的服务,也不像以前让我们跑这跑那的,现在一次性就可以办完,为我们节省了好多时间。”  

近年来,社区服务工作逐渐从单一走向多元,范围越来越广,只要是居民需要的服务,如医保、社保、低保的办理、流动人口办理平台、环境卫生服务、安居富民办公服务等,都能够通过前置摸查、建档、入户走访等形式,为辖区居民提供完善的服务,服务能力有了很大提升。丰富多彩的各类文艺活动,让干群关系不断加深,百姓的幸福感显著增强。  

鄯善县鄯善镇铁提尔社区工作人员司马义·玉素甫说:“以前我们办公都是土块的平房,那时候暖气也没有,架炉子,那时候买煤也不方便,那时候居民办事情来没地方坐,困难的很。” 

说起40年来的变化,搬进新楼房的社区退休干部吾普尔感慨万千。  

鄯善县鄯善镇铁提尔社区退休干部吾普尔· 阿不都说:“住上了新房子,冬天很暖和,夏天有空调,交通便利了,绿化也很好,农民现在的生活很满意,他们的生活有了翻天覆地的变化。”  

来源:吐鲁番新闻  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved