设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181220) 12/20
· 吐鲁番电视新闻(20181219) 12/19
· 吐鲁番电视新闻(20181218) 12/18
· 吐鲁番电视新闻(20181217) 12/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/11/16/amvgh666dq.jpg
吐鲁番市召开全域旅游示范区创建...
/_mediafile/tlf/2018/11/03/kvxdyeduiq.jpg
吐鲁番市招商引资推介暨湖南省工...
/_mediafile/tlf/2018/10/28/3a0mn52idc.jpg
吐鲁番市:丰收美景扑面来

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

高昌区艾丁湖镇举办“颂党爱国、唱响艾丁湖”红歌比赛和“移风易俗树新风”主题小品比赛
2018-12-21 19:12 张芹 来源:吐鲁番人民广播电台微信公众平台   (点击:)
[字号: ]

12月19日下午,高昌区艾丁湖镇举办“颂党爱国、唱响艾丁湖”唱红歌比赛和“移风易俗树新风”主题小品比赛。来自高昌区艾丁湖镇9个村的代表队共300余名干部群众参加了活动。  

比赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。高昌区艾丁湖镇9个村的参赛选手们演唱了《我们走在大路上》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等一首首激奋人心的经典红歌,表达了大家对党、对祖国的热爱之情,赢得了台下观众的热烈掌声。  

由干部和村民自编自演的小品《儿媳妇》《我的亲戚》等展现了吐鲁番各族人民族团结和谐、安居乐业的美好景象,引发了大家的共鸣。高昌区艾丁湖镇干店村村民沈荣兰说:“大家都积极参加这个比赛,他们表演的小品就是让(我们)崇尚现代文明、崇尚科学,有高尚的情操,咱们(应该)树立爱国主义思想,从整体提高(我们)村民的文化素质,让我们精神风貌更加高尚”。  

高昌区艾丁湖镇花园村村干部再瓦尔古丽·阿布都热依木说: “这个活动我带来了小品,名字叫《我们是一家人》。通过这个小品让大家知道了民族团结的重要性,要维护好民族团结。同时,我作为一名村干部,今后在工作中,要积极发挥带头作用,引导广大妇女群众要明辨是非,做一名新时代的女性。” 

比赛活动中,高昌区艾丁湖镇大庄子幼儿园的小朋友们还为大家诵读了《三字经》,演唱了歌曲《中国人的宣言》,孩子们稚嫩的脸庞、天真的笑容融化在场人员的心。  

此次活动进一步坚定了各族村民感党恩、听党话、跟党走的决心和信心,增强了大家的民族团结意识。  

来源:吐鲁番人民广播电台微信公众平台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved