设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181205) 12/05
· 吐鲁番电视新闻(20181204) 12/04
· 吐鲁番电视新闻(20181203) 12/03
· 吐鲁番电视新闻(20181201) 12/03
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/11/16/amvgh666dq.jpg
吐鲁番市召开全域旅游示范区创建...
/_mediafile/tlf/2018/11/03/kvxdyeduiq.jpg
吐鲁番市招商引资推介暨湖南省工...
/_mediafile/tlf/2018/10/28/3a0mn52idc.jpg
吐鲁番市:丰收美景扑面来

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

天虽冷 这些驻村小故事却很暖心!
2018-12-06  来源:最远一家人   (点击:)
[字号: ]

天虽冷 这些驻村小故事却很暖心!   

“非常感谢质监局结亲干部帮我卖蜂蜜,不然我都不知道要卖到什么时候才能卖完呢,太感谢了!”高昌区恰特喀勒乡幸福村四组村民买明·热西提激动地说道。   

买明·热西提家有传统的养蜂技术,每年七八月份都去北疆放蜂,今年蜜蜂增加到200多箱,蜂蜜产量很大。由于受地域、传统销售观念等因素制约,买明·热西提家优质的蜂蜜却无法与外面的市场有效对接,家里囤积了不少蜂蜜,成为他致富奔小康的一大难题。   

结亲干部阿力木·吐尔逊了解到这一情况后,立即联系吐鲁番市高昌区城区做餐饮生意的老板,请求帮忙销售蜂蜜,餐馆老板当场就决定购买700多公斤蜂蜜,并将货款以微信形式第一时间转账给了买明·热西提。(吐鲁番市质量技术监督局驻恰特喀勒乡幸福村结亲干部 他代丽 供稿)   

“真心感谢工作队和帮扶单位县国资委,帮助我们修建了这段非常关键的大河水防渗渠,解决了我们村下游4个小队大河水水量不足的问题。有了大河水的浇灌,明年我们的鲜食葡萄生产会更好。”这些天,鄯善县吐峪沟乡团结村350米的大河水防渗渠,成了村民谈论的话题。   

吐鲁番市政协机关驻村工作队驻村后,各村民小组和村民普遍反映团结村的大河水渠问题:由于年久失修、渠道老化,导致大河水利用率不高下游流量不足,特别是村里的5、6、7、8村民小组,根本无法用大河水浇灌葡萄地,影响了鲜食葡萄的品质。工作队和村“两委”经过实地走访、座谈研究、听取多方意见后,积极争取帮扶单位鄯善县国资委的支持,重新选线修建了大河水防渗渠最关键的一段。   

帮助团结村修建这段350米的防渗渠,鄯善县国资委投入资金25万元,并协调县交通部门修建了跨路的20米涵洞。“这下好了,大河水给我们带来了希望,明年我们也能像1小队一样,让葡萄地喝上足够的大河水。今年,1小队的鲜食葡萄比我们多卖三四千元,明年我们在关键时候给葡萄浇上几次大河水,再和机井水穿插起来用,相信我们的鲜食葡萄也能卖上好价钱。”团结村7组组长阿不力米提·艾孜孜高兴地说。   

“这段大河水防渗渠的修建,解决了下游4个小队2000多亩葡萄地浇不上大河水的问题,它将成为村民脱贫致富的希望渠和促进民族团结的连心渠。”吐峪沟乡团结村第一书记、工作队队长于志雷说。(吐鲁番市政协机关驻鄯善县吐峪沟乡团结村“访惠聚”工作队 沈杰 供稿)   

12月4日,吐鲁番市阿拉沟水库建设管理局3名结亲干部来到村民哈利瓦尔·努日丁家,帮助他搭建牛圈。   

3名干部不顾风寒、不怕脏、不怕累,分工合作,齐心协力,利用半天时间,帮助村民搭建好了牛棚。当一个全新的牛棚建成后,哈利瓦尔·努日丁的妻子激动地说: “感谢你们帮我们家搭建好了牛棚,多亏有你们的帮助,我们家的难心事终于解决了,谢谢党的好干部!”   

结亲干部孟杰说:“我们的职责就是帮助困难群众排忧解难,谁家需要帮助,我们就在哪里。你们家的牛棚搭建好了,希望你们把日子越过越好!”(托克逊县水利局驻托克逊县伊拉湖镇阿克塔格村 柒瑶 供稿)   

来源:最远一家人  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved