设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181126) 11/26
· 吐鲁番电视新闻(201811-24-2... 11/26
· 吐鲁番电视新闻(20181123) 11/23
· 吐鲁番电视新闻(20181122) 11/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/11/16/amvgh666dq.jpg
吐鲁番市召开全域旅游示范区创建...
/_mediafile/tlf/2018/11/03/kvxdyeduiq.jpg
吐鲁番市招商引资推介暨湖南省工...
/_mediafile/tlf/2018/10/28/3a0mn52idc.jpg
吐鲁番市:丰收美景扑面来
/_mediafile/tlf/2018/10/22/19cx3dybwxu.jpg
吐鲁番市召开第六次中央环境保护...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【脱贫巩固进行时】高昌区:架式改造助农增收
2018-11-23 张乃侠 许彦宏 来源:吐鲁番新闻   (点击:)
[字号: ]

近日,记者在高昌区恰特喀勒乡琼坎儿孜村村民卡吾力家的葡萄地里看到,施工人员正在进行葡萄架式改造。村干部帮他测量葡萄架的安装高度,并给他讲解调整葡萄架高度的方法。  

今年35岁的卡吾力是村里的建档立卡贫困户。他告诉记者,自己家中有5亩葡萄地,收入微薄,这次政府给他免费发放水泥柱,并讲解葡萄架式改造的好处,让他对脱贫致富充满了信心。  

高昌区恰特喀勒乡琼坎儿孜村卡吾力·买买提说:"现在党和政府给我们提供了那么好的惠民政策,我住上了安居富民房、领到了扶贫羊,我要更加努力,依靠自己的勤劳双手增收致富。”  

高昌区恰特喀勒乡扶贫办负责人告诉记者,传统葡萄架式是低架结构,通风透光性不好、农民机械化管理操作极为不便,费时费力。改造后,通过抬高棚架,使其变得通光透风,能大大提高葡萄的产量和质量,为农民增收打下坚实的基础。  

高昌区恰特喀勒乡扶贫办主任买买提·哈里克说:“今年下半年,我们葡萄架式改造的面积总共是928亩,计划发放水泥柱子46400根,这些都是发给建档立卡贫困户,帮助他们进行葡萄架式改造,通过架式改造,提高葡萄品质和他们的收入。”  

来源:吐鲁番新闻  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved